Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Пионерское детство

В Советском Союзе не обязательно нужно было быть пионером, чтобы ездить в пионерские лагеря. Помню, что первый раз я побывала в лагере чуть ли не летом перед школой. Отправили меня тогда в "Строитель". Вообще, пионерских лагерей было в Саратовской области много, но я потом ездила в два: "Зеркальный" в Базарно-Карабулакском районе и "Березку" на Кумыске.
"Зеркальный" находится в просто потрясающем месте и окружен со всех сторон соснами. А еще возле него полно лещины, которую, при желании, можно было раздобыть и съесть. Ничего, что на настоящие орехи в конце июня это мало похоже. А кто, скажите, не ел в детстве ничего неспелого?)) А еще в окрестностях было поле земляники. Вожатые с нами туда, конечно, ходили, но одни мы бегали чаще. Как и на непонятные "графские развалины".
Зато хороший бассейн был в "Березке", где, помнится, еще кормили персиками и давали отвратительный кислородный коктейль. Пыталась я в этом лагере заниматься в кружке "охотой на лис", но ничегошеньки у меня не получилось. Теперь, правда, есть кому компенсировать мое неумение в этом направлени.)
Несмотря на все пионерлагерные радости, особого восторга я по поводу пребывания там не испытывала, но был один лагерь, где, как мне казалось, все настолько хорошо и здорово, что все остальные пионерские лагеря с ним даже сравниться не могут. Сейчас-то я, конечно, понимаю, что дети везде одинаковые. Но тогда этот лагерь казался каким-то невероятным. Догадайтесь с одной попытки как он называется))

Фото с неофициального сайта МДЦ "Артек"

Collapse )

Весенняя Волга и Набережная

Ждали мы весну, а нагрянуло лето. Причем распогодилось сегодня так, что часов в пять вечера у меня на градуснике было +28! В общем, завидуйте, если вы живете не южнее Саратова))
Раз погода, что называется, шепчет, то нельзя не воспользоваться моментом. Я, например, сегодня погуляла по Набережной.

Collapse )

«Мы разные, но мы вместе!»

В ноябре прошлого года в Саратовской области проходил конкурс детского рисунка, который назывался "Мы разные, но мы вместе!". Всего на суд жюри было представлено 352 работы.  А сегодня прошло награждение призеров и победителей конкурса.
Поскольку моему чаду тоже полагалась грамота, то я решила сходить с ней.
Конечно, не очень повезло, что день награждения совпал с началом карантина. Возможно, именно из-за этого саратовских школьников было мало. Хотя из районов области смогли приехать. Вот они все вместе с родителями, учителями и членами жюри
Collapse )

Блины-рисунки

Ингредиенты: 1 яйцо, 3~4 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 200г муки, ~300г молока, 3 ст. ложки (~50г) растительного масла.

Рецепт. Взять пластиковую бутылку с большим горлышком. Аккуратно сложить в неё все продукты. Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто. Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать. Первые рисованные блинчики получаются некрасивыми, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.

Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютин, и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

На заметку! Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.

Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым. Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку.


Взято отсюда