sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

"Артек" шестидесятых

Сегодня исполнилось 90 лет мечте советских пионеров - городу детства под названием "Артек". За последний год лагерь преобразился, став, судя по фотографиям, вполне современным с точки зрения оснащения местом отдыха. Не могу судить об атмосфере сегодняшнего "Артека", но те, кто отдыхали в этом лагере еще в советское время, до сих пор с теплотой вспоминают лето, проведенное на берегу Черного моря

У меня оказался набор открыток-фотографий "Артека" начала 60-х годов. На них запечатлены практически все аспекты жизни пионерского лагеря.
Культурный отдых и занятия по интересам
 



     

 
Кому море, кому небо, а кому и горы...
   



 
Перед активным отдыхом хорошо бы и подкрепиться. Думаю, что никто не откажется это сделать, если из столовой открывается такой прекрасный вид

Настоящий отдых в разнообразии занятий. Немного поработать, чтобы было красиво

Заняться спортом

Найти новых друзей

Встретиться с интересными людьми

И организовать настоящий праздник для всех

В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для зарубежных. В пределах одной школы путёвки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п.). В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло 27 000. В период между 1925—1969 гг. «Артек» принял 300 000 детей, включая более 13 000 детей из семнадцати зарубежных стран.
В 1960 году пионерский лагерь отмечал свое 35-летие. Эту дату, судя по снимкам, отпраздновали весело и дружно
   


Хочется верить, что для современных детей "Артек" станет тем же, чем стал для более старших поколений: синонимом дружбы, радости и удивительного детства
 
Tags: СССР, артек, отдых, открытки, пионерский лагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северными дорогами. Назад в зиму

    Октябрь - традиционный месяц для планирования отпусков. Конечно, сейчас сложно предугадать, что будет на новогодние праздники, а уж дальше заглянуть…

  • Тыквенный Каргал

    Есть в Мордовии село под названием Каргал. Который год пытаюсь найти время остановиться здесь, но каждый раз так и проезжаем мимо. Поводов…

  • Наше главное приключение лета

    "Мы это сделали," - сказал муж, когда я заглушила двигатель. Не скажу, что кто-то не верил в нас, скорее в наше средство передвижения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments