sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Ice bike 2015

Зимний спидвей - очень зрелищный вид спорта. Рев моторов, красивое вхождение в повороты, ледово-снежная пыль из-под колес и громадный риск, учитывая скорости и жуткие шипы. Но если проделать все то же самое на велосипеде, то получится не менее эффектно, но существенно безопаснее.
Велосипедисты Саратова в очередной раз встретили весну фестивалем по зимнему маунтинбайку Ice bike 2015. Спортсмены соревновались в разных дисциплинах, среди которых были, в том числе, гонка на выбывание и конкурс под названием сюрпляс. Он заключается в том, чтобы дольше остальных устоять на велосипеде без движения.
За несколько дней до фестиваля участники боялись, что вместо заездов будут заплывы, но 1 марта выдалась морозная погода, так что и лед был, и гидрокостюмы никому не понадобились.
К сожалению, морозная погода сыграла злую шутку со зрителями. Участников фестиваля организаторы поили горячим чаем, а вот болельщикам нужно было или теплее одеваться, или исполнять разогревающий топательный танец
Вначале всем участникам дали возможность потренироваться. Кто-то просто ездил по кругу, кто-то по полной испытывал возможности резины и велосипеда, пытаясь тронуться с пробуксовкой

Надо было видеть лица горожан, которые в то же время продолжали кататься на коньках и оказались окружены многочисленными велосипедистами. Конечно, к началу соревнований на люду остались только обладатели двухколесных средств передвижения
Гонка с выбыванием оказалась весьма веселой, поскольку участников было много, тактика у всех была разной и скорость, соответственно тоже. Учитывая тот факт, что большинство велосипедистов было на нешипованной резине, от падений не был застрахован никто. Как сказал ведущий фестиваля, "если вы упали, то или быстро поднимайтесь, или тихонько отползайте в центр катка"
Кстати, удивительно, но стартовали все довольно умело, а вот первый поворот дался далеко не всем

Вообще, видя входящих в поворот, каждый раз думалось о необходимости мягких бортиков
Забавно, но среди мальчиков возрастом до 16 лет первое место занял №13))


В "женском" заезде все прошло гораздо спокойнее хотя бы потому, что участниц было существенно меньше. Тут же можно было оценить преимущество шипов. Впрочем, те, кто использовали такую резину, соревновались исключительно между собой
Как говорят, участников в этом году было меньше, чем в прошлом, но меня впечатлило количество молодежи, которое, по-моему, сравнимо со взрослыми участниками. Значит велосипедное движение только пополняет свои ряды.
Tags: Саратов, зима, спорт
Subscribe

  • Через Волгу на троллейбусе

    Прошлая неделя в Саратове была насыщена масштабными событиями. Во-первых, в городе официально открылся пляж в городской черте. Не посередине Волги,…

  • По гагаринским местам Саратова

    За последние 60 лет в космосе уже побывали более пятисот человек, а некоторые из них поднимались на околоземную орбиту даже по несколько раз, но…

  • День цветов

    Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость! Андрей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments