sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Саратов-Энгельс, Энгельс-Саратов

Саратовцы и жители Энгельса, а вы еще помните такую картину? И я не про количество автомобилей на мосту, соединяющем два города, а про троллейбус маршрута №9. Впервые он пошел по автодорожному мосту 22 января 1966 года

oldsaratov.ru
Для нового маршрута саратовское трамвайно-троллейбусное управление выделило четыре машины. Однако уже через две недели «девятка» стала популярной среди населения, и саратовским властям пришлось добавить еще один троллейбус.
Владимир Васильевич Панченко, который вошел в четверку покровчан, перевозивших пассажиров на другой берег Волги, рассказал, что "маршрут открывал тогда первый секретарь обкома Трофимов. Я поехал четвертым. Ощущения, конечно, приятные". Даже эпидемия, разразившаяся в 1966 году, не смогла в тот день испортить настроения героям дня: "Был ящур у нас. Прежде чем выехать на мост, вытирали ноги – выходили на специальную площадку. Там лежали опилки, залитые дезинфицирующей жидкостью. Пассажиры тоже ноги вытирали. Потом переезжали через мост и опять вытирали".

oldsaratov.ru
Изначально "девятка" курсировала от
Предмостовой площади в Саратове до пл. Ленина в Энгельсе. Спустя шесть лет он был продлен в областном центре до железнодорожного вокзала. Проезд по маршруту № 9 стоил не привычные 4 копейки, как на всех других троллейбусах, а 5 копеек.
К сожалению, в 2004 году троллейбусное сообщение между Саратовом и Энгельсом было прекращено.

По материалам Википедии, Sartrans Wiki, сюжета программы "Вести. Саратов" от 22.01.2004 года
Tags: Саратов, Энгельс, история, электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По гагаринским местам Саратова

    За последние 60 лет в космосе уже побывали более пятисот человек, а некоторые из них поднимались на околоземную орбиту даже по несколько раз, но…

  • Дело мастера

    Жизнь меняется. Непрерывно, неизбежно и даже тогда, когда нам кажется, что ничего не происходит. Мы просто живем, встречая и провожая дни,…

  • День цветов

    Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость! Андрей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments