sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Интерактивные автобусные остановки, ч.1

Ожидание транспорта обычно не доставляет никакого удовольствия, а поскольку технологии шагнули далеко вперед, то это позволило хотя бы частично скрасить время, проводимое на остановках.
Естественно, что за удовольствие надо платить, но к счастью ожидающих, в данном случае бремя оплаты легло не на их плечи. Почти все остановки рекламные, но это совершенно не умаляет их достоинств.
Благодаря этой остановке в Малайзии многие наверняка пропустили свой автобус. Изнутри она отделана всеми любимой "пузырчатой" пленкой. Ну кто, скажите, сможет перед ней устоять?


Один голландский спортклуб вмонтировал в скамейку на остановке весы, так что каждый пассажир, садясь на нее, мог узнать сколько он весит.
Интересно, жительницы Европы столь же придирчиво следят за собственным весом? Боюсь, что у нас в ожидании транспорта сидели бы только мужчины. Особенно в зимней одежде)))

Следующая остановка не то чтобы интерактивная, но весьма полезная. Она оснащена тремя usb-портами, так что в процессе ожидания транспорта можно подзарядить свои гаджеты


Помните шоу "За стеклом"? Я вот никогда не хотела стать участником. А вот некоторым австралийцам наверняка пришлось вздрогнуть при мысли об этом. В 2008 году, продвигая телешоу Big Brother, некоторые остановки оснастили Bluetooth-передатчиками. Любой человек, зашедший под крышу остановки, получал sms о том, что за ним наблюдают. Правда, 30-40 секунд спустя приходило второе сообщение, в котором говорилось, что это всего лишь реклама шоу.

На автобусных остановках можно даже поиграть в компьютерные игры.
Например, Yahoo! на два месяца запустил в Сан-Франциско социальную игру на автобусных остановках.
Районы больших городов обычно недолюбливают друг друга. Особенно, если это не очень благополучные кварталы. И поэтому время от времени между ними происходят стычки. Снять эту напряженность компания решила с помощью проекта Yahoo! Bus Stop Derby.

Каждая из участвующих в нем остановок была оснащена 72-дюймовым сенсорным экраном, на котором можно поиграть в простенькие игры от пазлов до гонок.


Но игра была не только для собственного удовольствия, но и за честь района, в котором установлена остановка. Результаты всех игр шли в общую статистику, которая обновлялась в реальном времени. После завершения игры можно было увидеть каксобственный результат, так и средние результаты по отдельным районам.

Вблизи остановки, набравшей большее количество очков, состоялась вечеринка с участием группы OK Go. Кстати, победителем 10-недельного марафона стал North Beach. Они набрали 364.650 очков, сыграв более чем в 150 тыс. игр.

Чтобы развлечь скучающих пассажиров, сенсорные экраны с игрой "Splat the Egg" установила компания Cadbury. Говорят, что игра сопровождалась еще и звуком.


 Стоит заметить, что скоротать время можно и старыми проверенными способами. И пусть они кажутся совсем неподходящими для автобусных остановок. Так, Bruno Taylor предложил повесить на лондонских остановках качели. А почему нет? В детстве, помню, всегда на всех качелей не хватало.


Продолжение следует...
Tags: автобус, город для людей, остановка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments