sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

По новогоднему Саратову

Пока многие не спешат выкидывать елку, главное новогоднее дерево Саратова уже успели разобрать. Зато иллюминация пока еще остается украшением улиц и скверов, делая чуть светлее длинные ночи.
В этом году областной центр нарядили гораздо интереснее: больше разноообразия, больше лампочек и больше мест для красивых фотографий. Предлагаю прогуляться по двум центральным улицам, которые очень удачно вписываются в мой машрут дом-работа :)
DSC_4361-2.jpg
На Рахова в этом году переехали снеговики, которые в прошлый раз были у Крытого рынка. Теперь они составляют компанию уже традиционному музыкальному квартету и разбросанным по улице елочным шарикам
DSC_4145.jpg

DSC_4159.jpg
Но основное новогоднее убранство, конечно, досталось обновленному проспекту Кирова. Тут вам и елочки, и игрушки, и гирлянды
DSC_4207.jpg

DSC_4195.jpg
Новая арка
DSC_4191.jpg
А еще светящиеся звери, которые, правда, вызвали странную реакцию у некоторых горожан. К счастью, таких все же меньшинство. Остальные просто фотографируются рядом.
Единственное, чего не хватает проспекту, так это персективы. Я очень люблю уходящие вдаль дорожки огней, а тут глаз все время упирается в рекламные щиты, установленные прямо по центру улицы
DSC_4214.jpg     DSC_4227.jpg
Зато на Волжской в этом отношении все просто отлично.
Что в одну
DSC_4358-2.jpg
Что в другую сторону
DSC_4273.jpg
Заглавное фото тоже сделано на Волжской. Там, где она встречается с проспектом, концентрация всяких светящихся украшений. Уже знакомые конусы и шары
DSC_4242.jpg
Подарочная упаковка
DSC_4249.jpg
И симпатичный циферблат с доставкой подарков на оленях
DSC_4263.jpg
Меня, правда, всегда посещает одна мысль: "А наши не умеют делать украшения с Дедом Морозом? Почему у нас везде Санта-Клаусы?" Я, конечно, любою оленей, они милые, но все-таки...
Хорошо вот цифры вполне себе интернациональный атрибут новогодних праздников)
DSC_4352-2.jpg
Еще у нас красиво в этом году в районе главной городской площади. Там, в том числе, устроили светящийся "потолок" из вертикальным гирлянд. Эдакая альтернатива столичной Никольской. Мне кажется, это место стало одним из самых популярных у саратовцев.
На следующий год, может, до нас доберутся и световые тоннели. Один можно было бы поставить на Астраханской в районе СГУ. Ну и где-нибудь там же сделать "звездное небо". Будет красота)
DSC_4170.jpg
У вас что новенького в этом году придумали? Успели погулять по украшенным улицам?
Tags: Новый год, Саратов, иллюминация
Subscribe

Posts from This Journal “иллюминация” Tag

  • Новогодняя Москва - 2020. Ночное великолепие, ч.2

    Увидев в интернете фотографии этого места, я сначала долго пыталась понять, что вообще здесь пытались изобразить, потом объяснить для себя выбор…

  • Новогодняя Москва - 2020. Ночное великолепие

    Москвичи вздыхают и стараются без крайней необходимости не выбираться в центр, зато бесстрашные гости столицы заполняют все подходы к Красной…

  • Новогодняя Москва - 2020. Елочная столица

    Новый год без елки или сосны все равно, что лето без солнца - жить можно, но ощущения не те. Москва в этом году, похоже, решила чуть ли не каждому…

  • "Путешествие в Рождество" - 2019

    Традиция ездить на Новый год в Москву у нас была заложена еще лет пятнадцать назад. Иногда, правда, жизнь вносит в эту традиционность свои правки,…

  • Новогодний Саратов - 2019

    Саратов засыпан снегом настолько, что количество тех, кто на на работу или учебу ходит пешком, выросло в разы. Зато у всех этих людей (и у меня в том…

  • Новогодняя столица, ч.2

    Как всегда случается с чем-то приятным, его никогда не бывает много. Так и с новогодними городскими декорациями: насмотрелись на одни - надо…

  • Новогодняя столица

    2017 оказался настолько выматывающим эмоционально, что к концу декабря сил не было ни на что - ни на украшение дома, ни на готовку. Так что даже…

  • Новогодний транспорт

    Иллюминация преображает город - мрачные улицы будто просыпаются ото сна, а фасады домов одеваются в праздничный наряд. На площадях и в скверах…

  • Новогодние фонтаны

    Фонтаны в наших широтах всегда воспринимаются как примета теплого времени года. Зимой их чаши засыпаны снегом, укутывающим до весны все механизмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments