?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плёнка

Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь. Для меня эти снимки очень уютны, от них веет теплом костра и душевными разговорами за полночь, неспешной дорогой и вдохновением заката, а еще в них как-то по-иному отображена самая простая будничная жизнь.
Несмотря на доступность цифровой фотографии, сегодня многие сознательно остаются верны старой доброй плёнке. Кто-то же, найдя старый отцовский или дедов фотоаппарат, пробует свои силы в непростом деле выбора сюжета, ведь плёнка имеет обыкновение заканчиваться.
Дочь периодически тоже берёт с собой в поездки старый Nikon. Конечно, времени от съемки до получения фотографий проходит гораздо больше, зато потом приятно как будто вновь знакомиться с местами, в которых был

Под катом небольшая подборка отсканированных фотографий
















   






Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Саратов 30-40 лет назад

    Только недавно наконец-то нашла время полностью посмотреть посвященный Саратову диафильм с фотографиями Виктора Сокирко. Снимки, судя по датировке,…

  • Детство, детство, ты куда бежишь?..

    Детство всегда спешит, торопится видеть, слышать, пробовать, смеяться и открывать новое, наполнять каждый день самыми разными эмоциями,…

  • Чтобы не видели

    Бич современных городов, а заодно кошмар туриста и фотографа - это, как известно, провода. Смотришь сквозь них на дома и небо, а бурная фантазия…

  • Два шага до параллельного мира

    Город бывает разным: парадным и невзрачным, шумным и спокойным, зеленым и индустриальным, и каждая из этих городских жизней будто параллельный мир.…

  • Город и люди

    Уже который год, когда на Саратов обрушивается снегопад, я вспоминаю одну и ту же историю. Рассказала ее актриса театра кукол "Теремок"…

  • И снова приехали...

    Сегодня увидела на Flickr, на котором размещала в последнее время фотографии, сообщение о введении со следующего года лимита на тысячу фото и видео…

  • Взлетим или поплаваем?)

    Человеческий глаз - уникальный инструмент, который позволяет замечать детали в целом, оттенки в однотонном, оценивать расстояние и высоту, сравнивать…

  • Детство, детство, ты куда спешишь?

    Помните это? А я хочу, а я хочу опять По крышам бегать, голубей гонять, Дразнить Наташку, дергать за косу, На самокате мчаться по двору.Чем взрослее…

  • Мя-я-а-арт!

    Ура! Вот и она - долгожданная весна! Пока что календарная, но это только пока. А еще сегодня день кошек, тех, кто приближение и наступление весны…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nameless_cat
Jul. 10th, 2019 07:24 am (UTC)
Они прекрасны! Муж мой тоже на пленку снимает (только), и сканирует нынче оооочень редко, так что совсем успеваем забыть, что там:)
sarlynx
Jul. 10th, 2019 11:03 am (UTC)
Ух, здорово!
А печатает сам?
mashashnaider
Jul. 10th, 2019 02:43 pm (UTC)

Очень атмосферные кадры!

У меня знакомая делает фотосессии на плёнку)

sarlynx
Jul. 11th, 2019 01:39 am (UTC)
Это очень круто! Результат-то видно только после печати) И никакой ретуши. Зато особая атмосфера на снимках :)
mipon2
Jul. 11th, 2019 05:15 am (UTC)
Плёнка, если не СССР, это СИЛА!
sarlynx
Jul. 11th, 2019 06:41 pm (UTC)
А что, наша была так плоха? Но ведь другой, поди, было днем с огнем не сыскать.
mipon2
Jul. 12th, 2019 04:09 pm (UTC)
Если память не изменяет была ещё ГДР, она получше. Наша была просто хуже импортной, да и использовали в основном чёрно-белую, а на ней недостатки не так заметны как на цветной.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com