sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Яблоневый сад

Городскому жителю редко удается увидеть настоящий цветущий сад. Не пяток яблонь или абрикосов на даче, а именно огромный сад с уходящими в горизонт белоснежными рядами сотен деревьев, вдруг обретших удивительную легкость и воздушность. Зрелище это совершенно невероятное, а насладиться им можно лишь каких-то пять-семь дней в году.
Тем ценнее совпадение путей и обстоятельств, которые привели нас на прошлой неделе в Хвалынск
DSC_3427.jpg

Такой долгожданный и радующий весенней свежестью зеленый цвет в тот момент оказался лишь фоном для белого, от которого все вокруг стало светлее
DSC_3441.jpg

DSC_3444-2.jpg
Фотография, к сожалению, способна передать в большей степени красоту цветения яблонь, чем твои собственные эмоции и ощущения, когда ты, оглушенный ароматом, идешь вдоль деревьев, щурясь от яркости цветов на фоне голубого неба
DSC_3459.jpg

DSC_3455.jpg
Усыпанные цветами яблоневые ветки будто тянутся к тебе, приглашая посидеть под деревьями
DSC_3449.jpg
А там, вдохнув поглубже этот пропитанный природной магией сладковатый воздух, ты забываешь о скоростях и необходимостях, глупо улыбаясь тому беспричинному счастью, которое мы так редко выпускаем на волю
DSC_3452.jpg
Вокруг в это время кипит жизнь - жужжа на разные лады, пчелы и шмели усердно трудятся, осматривая каждый распустившийся цветок
DSC_3436.jpg
Временами даже кажется, что это деревья научились жужжать, настолько много крыльев приводят в движение воздух
DSC_3447.jpg
Во второй половине лета сад наполнится совсем другими звуками и запахами, когда, не в силах удержать налитые соком яблоки, ветви будут доставать до земли, а пока деревья танцуют весенний вальс нежности
DSC_3438.jpg
Кусочек сада (фото кликабельно)
DSC_3456-Pano.jpg


Tags: Саратовская область, Хвалынский район, весна
Subscribe

Posts from This Journal “Хвалынский район” Tag

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Дом со львом

    В эпоху максимальной информационной доступности открытия интересных мест и архитектурных памятников прошлого случаются чуть ли не чаще, чем в…

  • Из того, что было

    В хорошем хозяйстве ничто не должно пропадать. Найдет применение даже то, что не смогли приспособить другие. Даже если этого вашего гуталина на всю…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.3

    Назвать какой-то один дом архитектурной жемчужиной Хвалынска весьма сложно. Несмотря на небольшие размеры города, концентрация впечатляющих строений…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.2

    "Довольно опрятный город" - так отметил в своем дневнике поэт Василий Андреевич Жуковский, посетивший Хвалынск в 1837 году вместе с…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.1

    Прогулки по Хвалынску у нас все время получаются утренне-вечерними, так что город каждый раз предстает лениво потягивающимся поутру или расслабленно…

  • Хвалынские зарисовки. О красоте и вдохновении

    Не знаю, ездят ли за вдохновением в Хвалынск литераторы, но художники ежегодно устраивают тут массовые пленэры, съезжаясь в августе на родину Кузьмы…

  • Цвет весны. Белый

    С первых погожих дней и до самого наступления лета весна каждую неделю примеряет новые наряды, перебирая, будто невеста в свадебном салоне, белые…

  • Наличники Старой Яблонки

    Приятно, когда в селе или деревне, которые ты намереваешься лишь проехать насквозь, вдруг находится то, что привлекает твое внимание, и ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments