sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

С "верой в истинное возрождение" радио

Как-то мне повезло оказаться в студии этой радиостанции. После слегка (ладно, совсем не слегка) безбашенного "Эса" здесь все выглядело куда более серьёзным. К тому же работала станция не в модном на тот момент УКВ, а в суровом СВ-диапазоне. Да еще и на нескольких языках.
Называлась та радиостанция CCR. Сегодня ровно 25 лет со дня ее официального начала круглосуточного вещания.
Реклама в газете "Саратов" от 14 мая 1994 года
20190409_145722-2.jpg
"Радиостанции растут как грибы" - так в газете "Саратов" была названа заметка о пробном вещании "независимой радиовещательной компании "CCR". Неудивительно, потому что на тот момент прошло меньше месяца с открытия "Тоник-радио". Но, в отличие от "Тоника", где главной была все же музыка, здесь предполагалась более серьезная информационная составляющая: "блоки новостей, в том числе и международных, собирать которые помогут зарубежные любители-коротковолновики, городские новости, сведения о наличии лекарств в аптеках. Автовладельцы, ставшие жертвой угона, могут дать об этом объявление. Для любителей спорта планируются трансляции с футбольных, волейбольных и баскетбольных матчей".
"Саратов", 23 апреля 1994 года
Чуть позже, отвечая на вопросы журналиста "Саратовских вестей", именно информационную направленность новой станции выделяли руководитель вещательной компании Александр Доброскок и главный редактор CCR Юрий Санберг.
Что же касается названия станции, то меломанам оно покажется смутно знакомым. Собственно, так оно и есть, поскольку аббревиатура расшифровывается именно как Creedence Clearwater Revival.
"Саратовские вести", 26 апреля 1994 года
20190409_160247-2.jpg 20190409_160258-2.jpg 20190409_160303-2.jpg
Располагалась студия CCR на стадионе "Локомотив", для посетителей которого даже организовали вещание через местную сеть громкоговорителей. В то время спортсооружение было большой торговой площадкой, так что, как сообщала газета "Саратов", вещание "стало большим подспорьем в коммерции - сообщались цены на других саратовских рынках и рынках Поволжья".
"Саратов", номер от 24 мая 1994 года
20190409_150636-2.jpg
1994 год был в Саратове, наверное, самым радийным из всех, учитывая количество заработавших станций, а также настрой и воодушевление, с которыми работали все, кто творил историю саратовского радио.

Tags: Саратов, газеты, история, радио
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • Парадные "птички"

    Практически помахали нам сегодня крылом железные птицы - пролетели прямо над центром города под восторженные звуки автомобильных сигнализаций.…

  • Мягкие лапки встречают весну

    Хотя сегодня и день кошек, но вряд ли для пушистиков и их хозяев он будет каким-то особенным. Потому что рядом с этими меховыми животами каждый день…

  • Куда приводят мечты

    Все большие открытия и серьезные достижения начинаются с малого - робкой мысли о невозможном. Познать неизведанное, вспомнить забытое, восстановить…

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Туманность Ильича

    Иногда погодные аномалии подкидывают интересные сюжеты. Утром площадь была по колено засыпана снегом. К вечеру все успело растаять, а центр города…

  • Падал прошлогодний снег

    Беда этой зимой с поставщиками снега. То доставка задерживается даже не на недели, а на месяцы, то с количеством не угадают, то товар некачественный…

  • По новогоднему Саратову

    Пока многие не спешат выкидывать елку, главное новогоднее дерево Саратова уже успели разобрать. Зато иллюминация пока еще остается украшением улиц и…

  • Сладкие сны

    В детстве конфеты однозначно были проводниками в мир сказочного удовольствия. Неповторимый аромат, волшебное шуршание обертки и этот вкус! Их можно…

  • Он сказал: "Поехали!" - и все побежали

    Если бы мне кто-нибудь полгода, да что там - три месяца назад сказал, что я буду участвовать в забеге, я бы посмотрела на него по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments