sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Где живешь, там и хорошо)

Вот скажите: любовь к определенным природно-погодным реалиям - дело привычки или всё же внутренней предрасположенности? Понятно, что кто-то не любит зиму, кому-то не по нраву жаркое лето, но как вы в целом относитесь к той климатической зоне, в которой живете?
Мы так часто мечтаем оказаться где-то не "тут", забывая, что жизнь может забросить совсем в другом направлении. Недавно вот попались фотографии первого в этом году рассвета на какой-то полярной станции. Уж насколько привлекательными мне кажутся арктические пейзажи, но провести несколько месяцев без солнца было бы, наверное, невыносимо
DSC_9103.jpg
У меня уже через пару недель пасмурности начинается солнечное голодание. Удивительно, ведь тепла от солнца в это время все равно не дождешься
DSC_9094.jpg
Но есть что-то такое в зимнем солнце, что даже в двадцатиградусный мороз поддерживает жизненный огонёк внутри тебя
DSC_9114.jpg     DSC_9119.jpg
Теплой одежды это, конечно, не исключает :)
DSC_9133.jpg
Так что, как бы ни хотелось махнуть куда-то, объективно я свою климатическую зону очень люблю: зимой у нас холодно, летом - жарко, так что и снегом, и летними дарами природы мы обеспечены. Ну, и что немаловажно, всяких ползающих и летающих гадов по минимуму
DSC_9148.jpg
А вам от каких погодных плюсов нынешнего места проживания было бы тяжело отказаться?
DSC_9587.jpg

Tags: Саратов, зима, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Птичий понедельник. Птичка-невеличка

    Заметить эту маленькую птичку довольно сложно, несмотря на то, что она принадлежит к числу обычных лесных видов. Благодаря размерам и неброскому…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

  • Июнь

    Обожаю июнь за городом! Он пахнет полынью и волжской водой, заполняет всё вокруг непрерывным жужжанием и рождает миражи в мареве прокаленного…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейская тайга

    Бывает же так, что наши желания иногда начинают сбываться самым неожиданным и причудливым образом. Место, в котором мы оказались почти что случайно,…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейские скалы

    Не прошло и нескольких лет с начала наших автомобильных поездок, как мы добрались до еще одной соседней области - Самарской. Совместили туризм с…

  • В капле росы

    Из дома мы выехали поздно: вереница машин уже тянулась в сторону трассы, а нетерпеливых и вечно спешащих с каждой минутой становилось все больше -…

  • Птичий понедельник. Солдат любви

    Ох уж эта весна! Суета, да и только. Чистка перышек, пора подзабытых с прошлого года серенад, воздушно-наземные бои, короткие свидания на еще голых…

  • Осенними тропинками

    Есть места, в которые неизменно стремишься попасть осенью. Не потому, что не хочется нового, а потому, что здесь точно будет то, что привлекает в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments