sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Искусство не знает границ

Хотя нет, температурный режим все же может стать препятствием для некоторых видов живописи. Впрочем, то, что ставит преграды, помогает придумывать новое.
Вылазка с красками в лес при морозной погоде изначально была довольно сомнительным предприятием, однако из этого эксперимента родилась картинка, которая лично мне нравится именно своей относительной похожестью на реальный пейзаж.
Рецепт таков: дождаться температуры в -15, взять акварель и воду, попытаться что-то нарисовать, когда краски практически моментально кристаллизуются, положить замороженный рисунок в папку и убрать в рюкзак, дома отодрать то, что не слишком сильно приклеилось, когда оттаяло, и исправить дело с помощью линера.
Вуаля!
qLb9nD61AHk.jpg
Спасибо дочери за экспериментальную живопись)

Tags: живопись, зима
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Доброе утро Наташи-художницы

    В Саратовском художественном училище ко Дню славянской письменности и культуры организовали уже традиционную выставку студенческих работ. В этот раз…

  • Абрамцево. Парк

    Вопрос о том, человек ли придает месту волшебные свойства или природа питает талант, наделяя способностью открывать неизведанное, столь же…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Каргополь. Небесные своды

    Люди, побывавшие в местах, где когда-то творилась история, часто рассказывают о необъяснимом трепете, который возникает, когда ступаешь по камням,…

  • Дом со львом

    В эпоху максимальной информационной доступности открытия интересных мест и архитектурных памятников прошлого случаются чуть ли не чаще, чем в…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Кенозерье. Рыжково

    Первую остановку в нашем путешествии по северной акватории Кенозера мы сделали в деревне Рыжково. Когда-то крупный населенный пункт, даже бывший…

  • 90 лет любви к родному краю. К юбилею Д.С.Худякова

    Саратовская земля всегда была богата на таланты. Имена людей, называвших и называющих наш регион своей малой родиной, сегодня известны всей стране.…

  • Л.О.Х. Реминисценции

    Что такое населенный пункт? Место жизни десятков, сотен или тысяч людей? Точка на карте? Это прежде всего множество историй: романтических и…

  • Снежно-сказочно по-шведски

    Наткнулась в одной из соцсетей на подборку работ шведского художника Леннарта Хелье и отправилась дальше в интернет за порцией тепла, исходящего от…

  • Как мы в Государственную Думу ходили

    Несмотря на то, что это здание регулярно мелькает в телевизоре, а работают здесь те, кто представляет интересы россиян при решении важных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments