sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Город и люди

Уже который год, когда на Саратов обрушивается снегопад, я вспоминаю одну и ту же историю. Рассказала ее актриса театра кукол "Теремок" Татьяна Кондратьева. Это история о том, как город живет и хорошеет потому, что люди любят его, любят свою работу и стремятся сделать мир вокруг лучше, не ища виноватых и думая не о собственной значимости, а о конечном результате.
"Хочется, чтобы сейчас люди, которые живут в Саратове, которые работают, относились с той же любовью к городу, с которой относились жители в шестидесятые-семидесятые годы. И я помню такого человека, потому что город - это люди, которые в нем работают.
Наверное, в семидесятые годы, когда я шла на работу мимо Дома офицеров, шла рано утром или поздно вечером, я всегда удивлялась: удивительно чистый участок. И всегда думала: "Кто же здесь работает, кто с такой любовью относится к своему городу?" И потом как-то зимой шла очень рано утром на выездной спектакль и увидела маленькую пожилую женщину. Был сильный снегопад, все улицы были завалены снегом, а эта уже очень пожилая женщина - ей, наверное, за семьдесят было, - сугробы укладывала в кирпичики. Это было удивительно!
И потом, когда у меня появился сын, я ему сказала: "Саша, кем бы ты ни был, где бы ты ни работал, самое главное - любовь к городу, к тем людям, с которыми ты работаешь, и уважение к своей профессии".
А потом этой женщины не стало и я сразу заметила изменения на этом участке.
И еще одного человека помню. Уже когда мой сын подрос, мы ходили рано утром к набережной мимо "Антея" - бегали по утрам, и там тоже был удивительный дворник. Еще на всех улицах лежит снег, а на этом участке уже появляется трава, и еще это было первое место, где зацветали цветы в Саратове.
Мне кажется, что если больше таких людей в городе, то тогда город становится чище, красивей и нашим гостям в нем приятнее бывать"

Tags: #саратов, Саратов, зима, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Куда приводят мечты

    Все большие открытия и серьезные достижения начинаются с малого - робкой мысли о невозможном. Познать неизведанное, вспомнить забытое, восстановить…

  • Сладкие сны

    В детстве конфеты однозначно были проводниками в мир сказочного удовольствия. Неповторимый аромат, волшебное шуршание обертки и этот вкус! Их можно…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Няндома. Станция в стиле модерн

    В нашу первую поездку в Архангельскую область, когда состав остановился на станции Обозерская, я побежала фотографировать деревянное здание вокзала,…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Каргополь

    Остался за мной должок - незавершенный рассказ о поездке двухлетней давности в Архангельскую область. Надеюсь в ближайшее время всё же закончить…

  • Саратов 30-40 лет назад

    Только недавно наконец-то нашла время полностью посмотреть посвященный Саратову диафильм с фотографиями Виктора Сокирко. Снимки, судя по датировке,…

  • С "верой в истинное возрождение" радио

    Как-то мне повезло оказаться в студии этой радиостанции. После слегка (ладно, совсем не слегка) безбашенного "Эса" здесь все выглядело…

  • Невидимый путь к звёздам

    Если тем, кто 25 лет назад пришел сюда, показать эту фотографию, они вряд ли бы сразу узнали место, а узнав, очень сильно удивились. Дом Знаний за…

  • Четверть века по радиоволнам

    Не знаю, отмечена ли дата 11 апреля 1994 года в каких-нибудь саратовских энциклопедиях, но я не могу пройти мимо сегодняшнего юбилея. 25 лет…

  • Театр в музейных раритетах

    Жителям Саратова повезло с театрами. Театры кукол, юного зрителя, оперетты, оперы и балета, а также театр драмы - это лишь основные храмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments