sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Мостом едины

Нет, наверное, в Саратове другой достопримечательности, столь нежно любимой горожанами и столь же трепетно ненавидимой. Когда-то самый длинный в Европе, с чУдными "чайками" пролётов, будто раскинувшими крылья над великой русской рекой, мост Саратов-Энгельс уже более полувека неотделим от открыточного вида нашего города.
Очередное фото моста получает в соцсетях множество "лайков" и одновременно энное количество возгласов вроде "О, мост!", которые по частоте появлений в саратовских группах опережает разве что уже практически устойчивое выражение "Лучше бы дороги сделали". При этом саратовцам и гостям города удается находить всё новые интересные ракурсы, запечатлевая мост при каждом удобном случае
DSC_4990-2.jpg
Фото моста, фото на фоне моста должно быть у каждого уважающего себя саратовца!
Кстати, без шуток: это инженерное сооружение я действительно люблю и не могу отказать себе в удовольствии сделать очередное фото
DSC_4890-2.jpg
Не счесть рассветов, которые я встретила рядом с мостом, и именно его всегда ищешь глазами, оказываясь на одной из наших гор 
DSC_4965-2.jpg
Здесь шикарный вид на ширину реки и восходящее солнце
DSC_4980-2.jpg
Кто-то даже говорит, что открывающийся с некоторых точек пейзаж не совсем похож на Саратов
DSC_4960-2.jpg
Ну а еще на набережной есть качельки) Одно из самых романтичных мест для встречи рассвета на берегу реки.
Тем более, что в это время даже не придется стоять в очереди, чтобы покататься)
DSC_4989.jpg
А что в вашем городе вызывает у жителей такой же букет эмоций? Поделитесь, весьма интересно!

Tags: Волга, Саратов, восходы/закаты, мосты, реки
Subscribe

Posts from This Journal “мосты” Tag

  • Чтобы не видели

    Бич современных городов, а заодно кошмар туриста и фотографа - это, как известно, провода. Смотришь сквозь них на дома и небо, а бурная фантазия…

  • Весна наступает

    Конца и края, казалось, зиме в этот раз не будет, а тает все довольно быстро. Уже к середине марта на волжский лед не выйдешь: прогулка по льду…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. С Онеги в Кенозерье. Два моста, церковь и закат

    Идеальный вариант узнать реку - это пройти по ней на корабле или лодке. С Онегой это весьма сложно. Несмотря на относительно небольшую протяженность…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. По-над рекой

    Мосты в Архангельской области, как я уже как-то писала, не слишком многочисленны. Особенно на крупных реках. К ним предъявляются очень серьезные…

  • Лето, ах, лето...

    Только вздыхать по лету и осталось. На градуснике устойчиво около нуля, а снег периодически напоминает о том, что шапки и шипованная резина все же…

  • Зарядье

    Об этом месте говорили в последнее время довольно много. Сначала как о проекте, затем как о реализованной идее, потом в связи с настоящим…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Архангельск с черного входа

    Для меня, прожившей вплоть до окончания школы в коммуналке в старом купеческом доме, черный вход всегда был интересней парадного. На крыльце у этого…

  • Перед дождем

    Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца... Чахлая рябина Мокнет под окном, Смотрит деревушка Сереньким пятном.…

  • Пламя рассвета

    Есть нечто неповторимо притягательное в рассветах, что заставляет, замирая, смотреть на разгорающийся у горизонта пожар. Новый день будто рождается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments