sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

К празднику наградить

Красный день календаря долгое время был не только поводом для демонстраций и празднеств, но и датой, в которую награждали особо отличившихся в учебе и труде маленьких и взрослых жителей большой страны. В одном из антикварных магазинов Саратова попалась недавно на глаза книга, подаренная одной саратовской девочке ровно 80 лет назад - к 21-й годовщине Октябрьской революции
Печать2-2.jpg
История здесь не только в этом тексте на форзаце, но и в печати, которой заверена памятная запись.И дело не в одной лишь аббревиатуре РСФСР, а еще и в том, что сороковая средняя школа в 1938 году была совсем не там, где находится сейчас. Но переименования и миграции номеров саратовских учебных заведений - это повод для отдельного исследования
Печать-2.jpg

Tags: Саратов, история, праздники, школа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Сладкие сны

    В детстве конфеты однозначно были проводниками в мир сказочного удовольствия. Неповторимый аромат, волшебное шуршание обертки и этот вкус! Их можно…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Няндома. Станция в стиле модерн

    В нашу первую поездку в Архангельскую область, когда состав остановился на станции Обозерская, я побежала фотографировать деревянное здание вокзала,…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Каргополь

    Остался за мной должок - незавершенный рассказ о поездке двухлетней давности в Архангельскую область. Надеюсь в ближайшее время всё же закончить…

  • Саратов 30-40 лет назад

    Только недавно наконец-то нашла время полностью посмотреть посвященный Саратову диафильм с фотографиями Виктора Сокирко. Снимки, судя по датировке,…

  • С "верой в истинное возрождение" радио

    Как-то мне повезло оказаться в студии этой радиостанции. После слегка (ладно, совсем не слегка) безбашенного "Эса" здесь все выглядело…

  • Невидимый путь к звёздам

    Если тем, кто 25 лет назад пришел сюда, показать эту фотографию, они вряд ли бы сразу узнали место, а узнав, очень сильно удивились. Дом Знаний за…

  • Четверть века по радиоволнам

    Не знаю, отмечена ли дата 11 апреля 1994 года в каких-нибудь саратовских энциклопедиях, но я не могу пройти мимо сегодняшнего юбилея. 25 лет…

  • Театр в музейных раритетах

    Жителям Саратова повезло с театрами. Театры кукол, юного зрителя, оперетты, оперы и балета, а также театр драмы - это лишь основные храмы…

  • Народ, одетый в самоцветы

    В тишине и при комфортной температуре лежат современные сокровища, втайне мечтающие о сотнях восхищенных глаз. Иногда кому-то из них удается собрать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments