sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Осенними тропинками

Есть места, в которые неизменно стремишься попасть осенью. Не потому, что не хочется нового, а потому, что здесь точно будет то, что привлекает в этом времени года: яркие краски деревьев, запах влажной от утренней росы опавшей листвы и тот самый звук шуршащих под ногами листьев.
В Саратове таким местом является Кумысная поляна. Здесь каждый раз можно выбирать новый маршрут, заходя в лес в разных районах города, но мой неизменный путь начинается в Октябрьском ущелье
DSC_4464
Подьем в гору по извилистой дорожке - и вот он, вид на город, одетый в желто-рыжий
DSC_4470
А дальше тропинки ведут тебя туда, где остаются лишь голоса птиц, да робкий шелест сорванных ветром листьев
DSC_4454     DSC_4479
Листья летят, цепляясь из последних сил за ветки
DSC_4476
Хватаются за траву
DSC_4490
Но в конечном итоге обреченно падают на землю
DSC_4492
И земля, покрытая ковром из листьев, будто начинает светиться изнутри, когда до нее дотягивается солнечный луч, наконец-то пробившийся сквозь редеющую крону
DSC_4518-Pano

DSC_4494
Это чУдное время, когда не надо кутаться, не надо согревать дыханием замерзшие руки и нос, когда не мечтаешь о теплой ванне после прогулки, а просто идешь и идешь, улыбаясь желтому цвету, солнечному свету, выходному и самому себе - такому счастливому в этот миг
DSC_4506

DSC_4451-Pano
Ну а золотая и теплая осень уже села на велосипед и набирает скорость, чтобы вовремя успеть передать эстафетную палочку приближающейся зиме
DSC_4530

Tags: Саратов, осень, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Птичий понедельник. Птичка-невеличка

    Заметить эту маленькую птичку довольно сложно, несмотря на то, что она принадлежит к числу обычных лесных видов. Благодаря размерам и неброскому…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

  • Июнь

    Обожаю июнь за городом! Он пахнет полынью и волжской водой, заполняет всё вокруг непрерывным жужжанием и рождает миражи в мареве прокаленного…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейская тайга

    Бывает же так, что наши желания иногда начинают сбываться самым неожиданным и причудливым образом. Место, в котором мы оказались почти что случайно,…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейские скалы

    Не прошло и нескольких лет с начала наших автомобильных поездок, как мы добрались до еще одной соседней области - Самарской. Совместили туризм с…

  • В капле росы

    Из дома мы выехали поздно: вереница машин уже тянулась в сторону трассы, а нетерпеливых и вечно спешащих с каждой минутой становилось все больше -…

  • Птичий понедельник. Солдат любви

    Ох уж эта весна! Суета, да и только. Чистка перышек, пора подзабытых с прошлого года серенад, воздушно-наземные бои, короткие свидания на еще голых…

  • Где живешь, там и хорошо)

    Вот скажите: любовь к определенным природно-погодным реалиям - дело привычки или всё же внутренней предрасположенности? Понятно, что кто-то не любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments