sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

"Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно доехать до дачи или просто отправиться на природу. Увидеть по пути восходящее солнце, рассветный город, такие непривычные с воды пейзажи, озорных и вечно голодных чаек. Провести денёк на свежем воздухе так, как проводили его наши родители - с рюкзаком, термосом, бадминтонными ракетками или шашками и непременной картошкой в мундире. А вечером вернуться домой - уставшими телом, но бодрыми духом
DSC_3144
Жаль, что направлений для поездок не так уж и много сейчас. Регулярно ходят только пароходики на Шумейку и в Сосновку
DSC_3099
Один из "речных трамвайчиков" - хорошо знакомый по детству ОМик. На них ездили и на дачу, и на турбазу, и на пляж. А кто-то и в соседний город
DSC_3086
Не устаю радоваться тому, что судьба подарила мне счастье жить у большой реки, которая, несмотря ни на что, остается большой частью нашей жизни
DSC_3147
И хотя мы теперь предпочитаем более быстрые машины, хотя бы иногда стоит путешествовать по воде. Пусть даже недалеко. 
DSC_3074-Pano

Tags: Волга, корабли, реки
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Северными дорогами. Вавчуга

    Рассказы о деревянном зодчестве чаще сопровождаются грустью, нежели вселяют оптимизм в любителя бревенчатой старины. Домов, храмов и мельниц…

  • В нашу гавань заходили корабли

    Мне повезло жить в то время, когда Волга действительно была водной артерией, соединяющей отдаленные города. По ней пеутешествовали, перевозили грузы,…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Город Онега

    Неспешная жизнь сегодня идет в Онеге. Город, в истории становления которого было множество потрясений и тяжелого труда, будто взял паузу в жизненном…

  • Сентябрьский ноябрь

    А вы замечали, как быстро мы привыкаем к изменившимся условиям? Особенно погодным. Всего несколько дней адаптации и ты уже с трудом вспоминаешь, что…

  • "А мы уйдем на север!.." Ч.40. Кулой

    На Севере, как нигде, наверное, чувствуется не только величие природы, но и ее способность сначала гостеприимно принять человека, а потом по-хозяйски…

  • Редкие гости у саратовского причала

    Когда-то шумные причалы сегодня практически всегда пустынны, только прогулочные теплоходы активно зазывают горожан и гостей Саратова отправиться в…

  • Музей волжской флотилии

    С детства осталась у меня несбывшаяся мечта: очень хотелось прокатиться на катере на подводных крыльях. Но не довелось не то что промчаться на таком…

  • Белые кораблики

    Вслед за навигацией маломерный судов, в акватории Волги около Саратова открыли и пассажирсую навигацию. Кто-нибудь пользовался этими маршрутами не с…

  • На Волге широкой...

    В субботу открылась навигация маломерных судов. Думала, что в этот раз она началась раньше обычного, однако если сравнивать с предшествующими годами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments