sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Под августовским волжским небом

Я все чаще думаю о том, что ритм нашей жизни потихоньку отучает нас от самого простого способа отдыха - ничегонеделания. Если совместить это время с пребыванием на природе, то мысли упорядочиваются, на душе светлеет, а жизненные горизонты становятся четче
DSC_2448
Вы еще помните это чудесное состояние, когда ты падаешь в чуть колючую, но такую ароматную траву, и лежишь, уставившись в небо? И через некоторое время уже кажется, что не облака плывут над тобой, а ты плывешь вслед за ними...
DSC_2427
Август - поистине соломенный месяц. Высохшие золотистые стебли волнуются, обдуваемые прохладным ветром с Волги, и превращают одинокие кусты и деревья в корабли безбрежных полей
DSC_2082

DSC_2202

DSC_2048
У Волги в это время своя цветовая палитра. Сине-зеленая
DSC_2056

DSC_2067
Водоросли дарят изумруд поверхности реки и становятся синими на белой гальке. Сокровище из маленьких полупрозрачных камешков, сверкающих на солнце не хуже бриллиантов, стоит лишь забыть про всю свою взрослость
DSC_2043
А воображение тут очень даже кстати. Эти места с легкой руки саратовского краеведа и неизменного ведущего программы "Не за тридевять земель" Дмитрия Сергеевича Худякова называют "Берегом плезиозавров".
Неспроста, ой, неспроста)))
DSC_2015
Останки всяких "завров" тут действительно находят, а в начале восьмидесятых школьная экспедиция даже обнаружила двухметровый череп ихтиозавра. Мы же удостоились только свидания со сфинксом
DSC_2053
Говорят, некоторые, отринув всякую почтительность, забираются прямо на его голову
DSC_2315
На рассвете он был особенно хорош
DSC_2304
Спасибо мужу за фото, сделанное в то время, пока я ловила солнце
DSCN5189_2
Меловые берега и утреннее солнце, встающее практически из воды... Представляете это потрясающее сочетание, когда как в песне "утро красит нежным светом"?
DSC_2330

DSC_2327

DSC_2452
Где-то там популярный утес Степана Разина
DSC_2396

DSC_2400
Август - один из самых замечательных месяцев для выездов с палаткой подальше от города. Чтобы почувствовать себя одним-единственным во Вселенной, придется забраться совсем уж далеко, но даже на расстоянии сотни километров от большого города можно найти места, где никто не помешает насладиться звездным небом
DSC_2288_2
А закат и рассвет будут исключительно твои без остатка
DSC_2218

DSC_2190

DSC_2221

DSC_2239

Tags: Волга, Красноармейский район, Саратовская область, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовская область” Tag

  • На макушке лета

    Июль... Знойный, обезвоженный, с горьким привкусом полыни и пылью на пересохших губах. Месяц парного молока волжской воды и максимального нежелания…

  • Дачно-авиационный конструктор

    Что такое дача для человека старой закалки? Правильно, место, куда можно свезти всё очень-очень нужное, что уже не помещается в квартире, на балконе…

  • Птичий понедельник. Волжские попугаи

    Так-то они, конечно, совсем не попугаи - клювом не вышли, но вот оперение вполне попугайское. Оно настолько яркое, что дерево со стайкой этих птиц…

  • Птичий понедельник. Птица счастья

    Есть в нашем регионе несколько птиц, цвет которых выбивается из привычной гаммы мира пернатых. Там, где нет диковинных и ярких цветов, где зеленая…

  • Птичий понедельник. Садовый любитель полей

    С некоторыми птицами у меня получаются практически свидания вслепую. То я ласточек снимаю, а по факту они оказываются щурками, то в этот раз…

  • Июнь

    Обожаю июнь за городом! Он пахнет полынью и волжской водой, заполняет всё вокруг непрерывным жужжанием и рождает миражи в мареве прокаленного…

  • Символы веры. Село Стригай Базарно-Карабулакского района Саратовской области

    Старые храмы кажутся мне порой остатками какой-то древней цивилизации, в эпоху которой знали как строить качественно и красиво. Дни, недели, годы,…

  • Яблоневый сад

    Городскому жителю редко удается увидеть настоящий цветущий сад. Не пяток яблонь или абрикосов на даче, а именно огромный сад с уходящими в горизонт…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments