sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

В нашу гавань заходили корабли

Мне повезло жить в то время, когда Волга действительно была водной артерией, соединяющей отдаленные города. По ней пеутешествовали, перевозили грузы, перебирались на пляж и с одного берега на другой, ездили на дачу. Оди за другим проходили мимо Саратова суда, а о каждом причаливающем теплоходе никто и не думал сообщать в новостях.
Сегодня редкий белоснежный лайнер можно увидеть у саратовского причала, нет в городе на Волге и речного вокзала, визуально превращенного в ангар и занятого всевозможными торгово-развлекательными учреждениями, а душа волжанина все так же просит белых парусов и пароходных гудков, неспешных гулянок и стремительных катеров
DSC_9527
Каждый корабль или лодку теперь особенно долго провожаешь взглядом
DSC_9621
И как на диво смотришь на очередь из барж в районе Увека
DSC_3914
Старые гулянки вызывают уважение
DSC_9366

DSC_9364
А теплоходы восхищение, заодно пробуждая воспоминания о туристических поездках вниз или вверх по Волге
DSC_9401

DSC_9411
Для некоторых компаний доставка грузов по воде по-прежнему остается самым удобным способом
DSC_8898
Что дает нам возможность увидеть корабли, приписанные, например, к порту Таганрога
DSC_8904
Или Санкт-Петербурга
DSC_8995
Несмотря на то, что для многих содержание моторной лодки и тем более яхты стало непозволительной роскошью, кто-то продолжает оставаться верным своей мечте о лете на воде
DSC_8688
Что это? Будущая яхта?
DSC_8680

DSC_8677
Иногда действительно так хочется погрузиться в лодку и на пару дней отправиться туда, куда не дойти пешком и не доехать на автомобиле. Чтобы вдыхать влажный воздух, подставлять лицо брызгам, закинуть удочку и, сидя вечером на берегу, смотреть на звезды, поедая уху из только что выловленной рыбы
DSC_8652

Tags: Волга, Саратовская область, корабли, реки
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Северными дорогами. Вавчуга

    Рассказы о деревянном зодчестве чаще сопровождаются грустью, нежели вселяют оптимизм в любителя бревенчатой старины. Домов, храмов и мельниц…

  • "Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

    Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Город Онега

    Неспешная жизнь сегодня идет в Онеге. Город, в истории становления которого было множество потрясений и тяжелого труда, будто взял паузу в жизненном…

  • Сентябрьский ноябрь

    А вы замечали, как быстро мы привыкаем к изменившимся условиям? Особенно погодным. Всего несколько дней адаптации и ты уже с трудом вспоминаешь, что…

  • "А мы уйдем на север!.." Ч.40. Кулой

    На Севере, как нигде, наверное, чувствуется не только величие природы, но и ее способность сначала гостеприимно принять человека, а потом по-хозяйски…

  • Редкие гости у саратовского причала

    Когда-то шумные причалы сегодня практически всегда пустынны, только прогулочные теплоходы активно зазывают горожан и гостей Саратова отправиться в…

  • Музей волжской флотилии

    С детства осталась у меня несбывшаяся мечта: очень хотелось прокатиться на катере на подводных крыльях. Но не довелось не то что промчаться на таком…

  • Белые кораблики

    Вслед за навигацией маломерный судов, в акватории Волги около Саратова открыли и пассажирсую навигацию. Кто-нибудь пользовался этими маршрутами не с…

  • На Волге широкой...

    В субботу открылась навигация маломерных судов. Думала, что в этот раз она началась раньше обычного, однако если сравнивать с предшествующими годами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments