sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Цвет весны. Белый

С первых погожих дней и до самого наступления лета весна каждую неделю примеряет новые наряды, перебирая, будто невеста в свадебном салоне, белые платья всевозможных фасонов и прикладывая к ним разные варианты кружев и тюля: чуть розового по краю, серебристого или золотистого в деталях... С очередной примеркой воздушности в наряде становится все больше, отделка оказывается все разнообразней, а свадебный букет в руках невесты все сильнее способен свести с ума дивными ароматами
DSC_8076
От самых скромных первоцветов до пышных шариков калины бульдёнеж, от тонких лепестков вишневого до волнительных изгибов яблоневого цвета - весна осыпает нас нежностью и красотой, одаривает моментами неземной роскоши, которая раз в год доступна всем и каждому
DSC_6844     DSC_8164
В этом году во время поры цветения мы оказались в Хвалынском районе, который издавна славился своими яблоками. Как рассказывают местные жители, фрукты отсюда даже поставлялись на стол императрицы Екатерины II
DSC_6545
Сегодня в самом Хвалынске и на подъезде к нему в глаза бросается множество недавно посаженных деревьев - район вновь возвращает свой статус яблочного края
DSC_6546

DSC_6801
Через несколько лет все эти молоденькие яблони дружно зацветут, напитав воздух нежным ароматом
DSC_6807
Но и сегодня тут и там среди холмов встречаются остатки старых садов. Уже давно исчезли заборы и калитки, трава захватила междурядья, а деревья продолжают исправно цвести, привлекая многочисленных насекомых
DSC_6830

DSC_6840
Каждый раз, отвечая на вопрос о том, какое время года самое лучшее, я выбираю весну - сезон пробуждения природы и постоянного ее изменения, время предвкушения и пока еще наслаждения столь долгожданным теплом, период цветения самых любимых и самых нежных, хотя зачастую и самых простых цветов
DSC_6843

Tags: Хвалынский район, весна, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Хвалынский район” Tag

  • Яблоневый сад

    Городскому жителю редко удается увидеть настоящий цветущий сад. Не пяток яблонь или абрикосов на даче, а именно огромный сад с уходящими в горизонт…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Дом со львом

    В эпоху максимальной информационной доступности открытия интересных мест и архитектурных памятников прошлого случаются чуть ли не чаще, чем в…

  • Из того, что было

    В хорошем хозяйстве ничто не должно пропадать. Найдет применение даже то, что не смогли приспособить другие. Даже если этого вашего гуталина на всю…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.3

    Назвать какой-то один дом архитектурной жемчужиной Хвалынска весьма сложно. Несмотря на небольшие размеры города, концентрация впечатляющих строений…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.2

    "Довольно опрятный город" - так отметил в своем дневнике поэт Василий Андреевич Жуковский, посетивший Хвалынск в 1837 году вместе с…

  • Хвалынские зарисовки. Пешком по городу. Ч.1

    Прогулки по Хвалынску у нас все время получаются утренне-вечерними, так что город каждый раз предстает лениво потягивающимся поутру или расслабленно…

  • Хвалынские зарисовки. О красоте и вдохновении

    Не знаю, ездят ли за вдохновением в Хвалынск литераторы, но художники ежегодно устраивают тут массовые пленэры, съезжаясь в августе на родину Кузьмы…

  • Наличники Старой Яблонки

    Приятно, когда в селе или деревне, которые ты намереваешься лишь проехать насквозь, вдруг находится то, что привлекает твое внимание, и ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments