sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Как повяжешь галстук, береги его

Помню, как-то пришла в школу без пионерского галстука. Каким-то невообразимым образом умудрилась забыть повязать его. Весь день чувствовала себя неуютно, все-таки этот кусочек красной материи был очень ярким акцентом в одежде школьника определенного возраста, а чтобы оказаться недостойным носить галстук, даже не представляю, что нужно было совершить.
У меня был даже любимый галстук: не рыжий, а какого-то малинового цвета, из очень приятного материала, который буквально струился и полыхал на солнце
Пионер_01-3
Что интересно, совершенно не отложилось в памяти место, где мне впервые повязали пионерский галстук, зато помню книжечку, которую в восьмидесятые получали, наверное, все юные пионеры
Пионер_01-2

Пионер_02-2
У кого-нибудь еще была такая? Или вам вручали что-то другое?

Tags: СССР, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Мир! Труд! И долгожданный май

    И по этому торжественному поводу тематическая мозаика из Самарской области. Находится она на территории бывшего Сызранского хлебокомбината, сейчас…

  • Старая квартира

    Согласитесь, так иногда хочется вернуться в детство или юность, вновь ощутить эмоции, которые можно пережить лишь в определенном возрасте. Но машину…

  • Юбилей

    Время бежит так быстро, что иногда даже не успеваешь замечать насколько стремительно проносятся года, а совсем недавние, как казалось, события…

  • Столетие Октября

    На прошлой неделе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым, почти половина россиян не знают, что за праздник мы отмечаем 4 ноября. Для…

  • "А мы уйдем на север!.." Ч.27. Машина времени в детство

    Если мерить детство взрослыми ценностями, то оно может быть несчастливым, но мы все равно вспоминаем его, потому что тогда было важно совсем другое:…

  • Здравствуй, 1987

    Календарь обладает определенной цикличностью, так что каждый год можно условно возвращаться в прошлое, сверяясь по календарику двадцати и…

  • "Артек" шестидесятых

    Сегодня исполнилось 90 лет мечте советских пионеров - городу детства под названием "Артек". За последний год лагерь преобразился, став,…

  • Квартира-музей семьи Ульяновых

    В СССР музеи Владимира Ленина или семьи Ульяновых были во многих крупных городах. В 90-е большинство из них или закрылось совсем, или поменяло…

  • 40 дней до 70 лет

    В детстве я увлекалась книгами и фильмами о Великой Отечественной войне. Мне кажется, что я перечитала всю литературу на эту тему, которую можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments