sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Птичий понедельник. Чистота - залог здоровья!

Весна, как известно, время преображения. Если уж люди традиционно в это время, выражаясь птичьим языком, "чистят перышки", то уж пернатым-то темболее ничего другого не остается.
Недавно случайно подсмотрела, как с этим любопытным процессом справляется синица
DSC_4315
Удобно устроившись среди веток сирени, она приступила к этому вполне обыденному занятию
DSC_4300
Перышко за перышком, сначала одно крыло, потом другое, без привлечения посторонней силы и при отсутствии рук
DSC_4307

DSC_4309
В детстве все, наверное, собирали голубиные перья? Помните, как быстро они приходили в негодность, стоило только неаккуратно взять их? А тут клювом все вычищает, а потом как новенькая. Разве что чуть более взъерошенная
DSC_4311

Tags: птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Птичий понедельник. Модный весенний наряд

    Вы же знаете сойку? Крикливую, в меру нагловатую птицу с яркими синими перьями на крыльях. В Саратове ее можно встретить довольно часто не только на…

  • Птичий понедельник. Волжские попугаи

    Так-то они, конечно, совсем не попугаи - клювом не вышли, но вот оперение вполне попугайское. Оно настолько яркое, что дерево со стайкой этих птиц…

  • Птичий понедельник. Птица счастья

    Есть в нашем регионе несколько птиц, цвет которых выбивается из привычной гаммы мира пернатых. Там, где нет диковинных и ярких цветов, где зеленая…

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Птичий понедельник. Птичка-невеличка

    Заметить эту маленькую птичку довольно сложно, несмотря на то, что она принадлежит к числу обычных лесных видов. Благодаря размерам и неброскому…

  • Птичка-мышка

    Стою я как-то в задумчивости возле дачного забора, увитого диким виноградом, и вдруг понимаю, что внутри винограда кто-то есть - шуршит, невидимый…

  • Обед на лету

    В природе настолько жесткие правила жизни, что хочешь не хочешь, а приходится к ним приспосабливаться. Цена слабости - жизнь. Как-то довелось…

  • Птичий понедельник. Садовый любитель полей

    С некоторыми птицами у меня получаются практически свидания вслепую. То я ласточек снимаю, а по факту они оказываются щурками, то в этот раз…

  • Птичий понедельник. Малютка в белом шарфе

    Есть птицы грозные, есть серьезные, есть забавные, а есть просто милые. Мухоловка-белошейка, по-моему, из последних. Даже несмотря на самую простую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments