sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Владимир Ильич

Вчера в Саратове прошел общегородской субботник. Как и много лет назад, состоялся он аккурат накануне дня рождения Ленина. Через пару лет будет уже солидная годовщина со дня его появления на свет - 150 лет. В иные времена отметили бы с размахом. Однако несмотря на то, что в государстве уже совершенное иное направление развития, памятники вождю мирового пролетариата в российских городах по-прежнему стоят.
Один из самых колоритных несомненно находится в Саратове
DSC_0157
В последние годы Владимир Ильич всегда при цветах. Этот вариант росписи остается неизменным уже несколько лет. Предыдущий тоже был цветочный, а до этого бал правила анархия.
Если интересно, то добро пожаловать по ссылке на старый пост о преображениях этого памятника Ильичу:
Веселый памятник

Tags: Саратов, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • По новогоднему Саратову

    Пока многие не спешат выкидывать елку, главное новогоднее дерево Саратова уже успели разобрать. Зато иллюминация пока еще остается украшением улиц и…

  • Сладкие сны

    В детстве конфеты однозначно были проводниками в мир сказочного удовольствия. Неповторимый аромат, волшебное шуршание обертки и этот вкус! Их можно…

  • Он сказал: "Поехали!" - и все побежали

    Если бы мне кто-нибудь полгода, да что там - три месяца назад сказал, что я буду участвовать в забеге, я бы посмотрела на него по крайней мере…

  • Порталы

    Закроешь глаза, сделаешь несколько шагов и будто переносишься в детство с яблоней у порога и старыми деревянными сараями, в которые так ни разу и не…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

  • К рассвету пробудись!

    Главный будильник в нашем доме имеет приятную мохнатость и оснащен четырьмя лапами для скорейшего перемещения на кухню. Кухня - вожделенное место уже…

  • Птичий понедельник. Малютка в белом шарфе

    Есть птицы грозные, есть серьезные, есть забавные, а есть просто милые. Мухоловка-белошейка, по-моему, из последних. Даже несмотря на самую простую…

  • НПЦ "Коллекция архитектурных деталей". Созидать, сохраняя

    Прошлое невидимой нитью вплетено в нашу жизнь, и мы, сами того порой не замечая, продолжаем ткать историческое полотно, добавляя свои краски и…

  • Птичий понедельник. Дубонос

    Невидимка, флегматик и философ - так характеризуют эту осторожную и даже скрытную птицу. Увидеть дубоноса в летнее время практически невозможно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments