sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Птичий понедельник. Озорные озёрные

Когда птице в голову ударяет весна, об этом должны узнать все. Может, сама птица и не особо задумывается о рекламной кампании своего сезонного состояния, но имеющие уши не могут не услышать всех этих призывных и восторженных звуков. Правда, некоторые, видимо, последними очередь за мелодиями занимали, так что песен им не досталось, зато голос, голос-то какой: громкий, да звонкий!
В общем, о прилете в Саратов озерных чаек знают все, кто в последнее время бывал на набережной
Рано утром они перелетают с места на место большими стаями, стараясь при этом как можно громче возвестить о своем пробуждении

Днем их крики сопровождают всех, кто прогуливается вдоль Волги



К возгласам прилагается и настоящий спектакль по демонстрации гибкости



а также навыков ведения боя на суше и в воздухе


В остальное время птицы катаются на льдинах или кружат в поисках еды

Подлетают при этом они к людям они довольно близко, так что комплименты вроде "Какие перышки! какой носок!" приветствуются


И про лапки не забудьте упомянуть!

Кстати, помните, что красивые пролеты саратовского моста именуют "птичками"?
Вот вам и демонстрация схожести :)




Tags: Волга, Саратов, весна, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Не Сан-Франциско и не Саратов

    Как-то один из саратовских чиновников, отвечая на вопрос о том, что ему нравится в Саратове, сказал, что наш город очень напоминает ему…

  • Зелёный остров

    Многие привыкли смотреть на это место сверху вниз, даже не задумываясь о возможности попасть сюда. А ведь расстояние от Саратова всего каких-то 400…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Теплую весну сильно ждете?

    У вас бывало такое, что ждешь-ждешь чего-то, предвкушаешь, радуешься при мысли, что вот-вот уже и будет тебе счастье, а потом этот долгожданный…

  • Весна наступает

    Конца и края, казалось, зиме в этот раз не будет, а тает все довольно быстро. Уже к середине марта на волжский лед не выйдешь: прогулка по льду…

  • Мостом едины

    Нет, наверное, в Саратове другой достопримечательности, столь нежно любимой горожанами и столь же трепетно ненавидимой. Когда-то самый длинный в…

  • Вечерняя набережная

    Не так часто вечером попадаю на нашу набережную. Недавно оказалась там и поразилась количеству людей на всех ярусах: просто шагу негде ступить! Да,…

  • "Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

    Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно…

  • Даниловская балка

    Если от зимы мы ждем сверкающего снега, от весны свежей зелени, а от лета горячего солнца, то осень непременно должна порадовать ярким нарядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments