?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфуз

Не узнала недавно родной город на старой открытке. Каким-то он показался другим, не таким, как привыкла видеть в последние годы. А ведь на снимке запечатлен район моего детства. Слева была булочная, в которую иногда ходила за хлебом, справа - гастроном, который назывался "Зорька". В него мы часто заходили с мамой выпить сока. Она - тягучего томатного, в котором медленно растворялась набранная из общей плошки алюминиевой ложкой крупная соль, а я - любимого березового.
Саратов. Дом политпросвещения обкома КПСС. Фото Б.Круцко
Издательство "Планета", М., 1981



Recent Posts from This Journal

  • Лапландская одиссея

    Когда в кинозале выключается свет и начинается фильм, с некоторыми начинают происходить странные вещи: суровые мужчины плачут, серьезные начинают…

  • Прогулки по Сызрани. Ч.2. Архитектурные жемчужины

    Прогулку по Сызрани предлагаю продолжить не в самом центре, а в районе с забавным для иногородних названием Закрымзенский. Образовано оно от…

  • Он сказал: "Поехали!" - и все побежали

    Если бы мне кто-нибудь полгода, да что там - три месяца назад сказал, что я буду участвовать в забеге, я бы посмотрела на него по крайней мере…

  • Прогулки по Сызрани. Ч.1

    "Стоит ли свернуть в Сызрань?" - может спросить себя автомобилист, движущийся по трассе М5. СтОит. Хотя бы ради возможности увидеть то,…

  • Птичка-мышка

    Стою я как-то в задумчивости возле дачного забора, увитого диким виноградом, и вдруг понимаю, что внутри винограда кто-то есть - шуршит, невидимый…

  • Порталы

    Закроешь глаза, сделаешь несколько шагов и будто переносишься в детство с яблоней у порога и старыми деревянными сараями, в которые так ни разу и не…

  • Обед на лету

    В природе настолько жесткие правила жизни, что хочешь не хочешь, а приходится к ним приспосабливаться. Цена слабости - жизнь. Как-то довелось…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Няндома. Станция в стиле модерн

    В нашу первую поездку в Архангельскую область, когда состав остановился на станции Обозерская, я побежала фотографировать деревянное здание вокзала,…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
te_a_na
Mar. 18th, 2018 08:09 am (UTC)
Тоже не сразу опознала место, хотя здания на фотографии совсем не изменились. Булочная та отличная была, там еще торты "Яблонька" продавались.
sarlynx
Mar. 18th, 2018 08:17 am (UTC)
По старым булочным скучаю особенно. Запах свежего хлеба, хрустящая корочка на бубликах и саечках, и вилки на леске))
И дом тот, кстати, очень жалко. Милый был
te_a_na
Mar. 18th, 2018 08:31 am (UTC)
Как сейчас помню стертые деревянные ступени и полы, а бубликов сейчас и не продают, по-моему. Красивая была улица Чапаева, но, видно, не судьба, всю застраивают торговыми центрами. А еще был розарий напротив обкома, а сейчас там пустырь. Я же до сих пор живу буквально на соседней улице.
sarlynx
Mar. 18th, 2018 12:17 pm (UTC)
Тогда вы особенно остро чувствуете все изменения в этом микрорайоне. Я переехала в другое место, но глядя на то, что стало с улицей моего детства (а я жила на 20 лет/Чапаева), понимаю, что сейчас не очень хотела бы тут жить
te_a_na
Mar. 18th, 2018 01:18 pm (UTC)
К счастью, еще не все уничтожили, есть еще на что посмотреть. В любом случае, в новых районах нет и этого
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com