sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

До острова и обратно

Зима дает уникальный шанс взглянуть на Саратов с другой стороны. И нет, я не про вид снизу, когда ты падаешь на льду, покрывшем толстым слоем все горизонтальные поверхности. Я про взгляд на город с середины Волги, которая к середине зимы замерзла достаточно для того, чтобы безбоязненно выходить на лед

Город с реки выглядит совсем по-другому: улицы теряются, дома-малыши прячутся за более высокими товарищами, а здания-переростки вносят диссонанс в общую картину





Города-то, если честно, уже практически и не видно - он закрыт плотной стеной новостроек практически у самой береговой линии. Те же "Журавли" пришлось отыскивать в "окнах" между домами



Непривычно с замерзшей воды смотреть и на одну из визитных карточек Саратова - мост. Прогуливаясь по набережной, привыкаешь к определенному рисунку опор, а тут выходишь на Волгу и... сюрприз!



Когда-то прогулки по заснеженной реке были одним из любимых развлечений горожан: кто на лыжах, а кто и пешим ходом, отправлялись они до ближайшего острова. Сегодня тропы тоже натоптаны, а вот лыжня уже очень редко встречается

Впрочем, и снега на Волге не слишком много



Эти пейзажи очень похожи на весенний Эльтон



Кстати, трещины во льду есть, некоторые даже весьма глубокие, но моя боязливость в этот раз куда-то исчезла



Наверное, все дело во флюидах, которые исходят от бесстрашных рыбаков

А лед местами очень красивый

Что же до острова, на который многие по весне ходят за вербой, то это неплохое место для фотосъемок. Если вам нужен странноватый фон - то это сюда)
Есть табуреточка

И даже кровать

Откуда она здесь? И ведь не самая простая пионерлагерная. Кто-то, видимо, летом проводит здесь время с комфортом, глядя на саратовский берег, где все так же усердно работает фабрика по производству облаков



Вообще, конечно, Саратов - это уже такое нагромождение всего и вид очень отдаленно напоминает открытку. А жаль.
Только Волга нам и осталась


Tags: Волга, Саратов, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Не Сан-Франциско и не Саратов

    Как-то один из саратовских чиновников, отвечая на вопрос о том, что ему нравится в Саратове, сказал, что наш город очень напоминает ему…

  • Зелёный остров

    Многие привыкли смотреть на это место сверху вниз, даже не задумываясь о возможности попасть сюда. А ведь расстояние от Саратова всего каких-то 400…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Теплую весну сильно ждете?

    У вас бывало такое, что ждешь-ждешь чего-то, предвкушаешь, радуешься при мысли, что вот-вот уже и будет тебе счастье, а потом этот долгожданный…

  • Весна наступает

    Конца и края, казалось, зиме в этот раз не будет, а тает все довольно быстро. Уже к середине марта на волжский лед не выйдешь: прогулка по льду…

  • Мостом едины

    Нет, наверное, в Саратове другой достопримечательности, столь нежно любимой горожанами и столь же трепетно ненавидимой. Когда-то самый длинный в…

  • Вечерняя набережная

    Не так часто вечером попадаю на нашу набережную. Недавно оказалась там и поразилась количеству людей на всех ярусах: просто шагу негде ступить! Да,…

  • "Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

    Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно…

  • Даниловская балка

    Если от зимы мы ждем сверкающего снега, от весны свежей зелени, а от лета горячего солнца, то осень непременно должна порадовать ярким нарядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments