?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спортивный город С.

"Сегодня никуда от спорта не уйдёшь, от спорта нет спасения", - поется в песне и, кажется, эти слова стали девизом второй половины саратовской зимы-2018. Особенно популярно в нашем городе все, что связано со льдом: штурм ледяных гор на пешеходных переходах и у остановок, скоростное передвижение по прямой и зигзагами, постоянная тренировка равновесия и развитие навыков торможения. С каждым днем во мне крепнет уверенность, что город стал экспериментальной тренировочной площадкой для зарождающегося вида спорта -  скоростного бесконькового передвижения по льду с препятствиями.
Кто знает, может, когда-нибудь он станет олимпийским видом и первые чемпионы прославят наш город на весь мир. Но пока  - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Улицы города ждут нас!
По секрету скажу, что одна из лучших трасс находится на любимой саратовцами набережной

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Он сказал: "Поехали!" - и все побежали

    Если бы мне кто-нибудь полгода, да что там - три месяца назад сказал, что я буду участвовать в забеге, я бы посмотрела на него по крайней мере…

  • Олимпийский Саратов

    Даже если мы не бегаем по выходным на лыжах или не катаемся на велосипеде, мы все равно не так уж и далеки от спорта. Активное "боление"…

  • Юные роллеры

    - Ты катаешься на роликах? - Кто, я? Когда смотришь на юных спортсменов, занимающихся на набережной, все время кажется, что не такое уж и сложное…

  • Саранск. Две недели мирового футбола

    За последние несколько недель в нашей стране даже самые безразличные, кажется, прониклись футбольным духом. Если не все проводят вечера перед…

  • Волжские моржи

    Большинству в радость солнце, которое поднимается все выше над горизонтом и тянет за собой вверх показания термометра. Однако когда одни ждут начала…

  • MUSE на льду

    Давно замечено, что один из самых популярных коллективов среди фигуристов - это MUSE. Сколько уже программ было поставлено на их музыку! Вот тут…

  • Немного саратовской Италии

    Хорошо бы, конечно, чтобы саратовская Италия была теплой и цветущей, но пока с Апеннинским полуостровом можно сравнить лишь некоторые места нашего…

  • Ice bike 2015

    Зимний спидвей - очень зрелищный вид спорта. Рев моторов, красивое вхождение в повороты, ледово-снежная пыль из-под колес и громадный риск, учитывая…

  • Немного о фигурном катании

    Вчера закончился чемпионат Европы по фигурному катанию, который в отдельных видах больше был похож на выездной чемпионат России. В женском одиночном…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annushka_krasa
Feb. 17th, 2018 04:18 am (UTC)
А еще езда по ледяному автотреку, у меня уже глаз дергается от местами расчищенной дороги внезапно превращающейся в ледяную колею :(
Ходить невозможно, ездить опасно, надо вводить в режим зимнюю спячку,наверное ))) И ни одной уборочной машины за последнюю неделю в заводском не видела (((
sarlynx
Feb. 17th, 2018 04:37 am (UTC)
Одно радует: весна близко :)
Надо только пережить ещё один снегопад...
А вообще ужас, конечно. В Заводском не была, но даже в центре в некоторых местах ТАКАЯ колея! Большинство иномарок делает продолжительный "Хрр"
annushka_krasa
Feb. 17th, 2018 05:19 am (UTC)
Только приближение весны и греет :) Заводской, по сравнению с той же Чернышевской в районе Набережной, еще ничего ))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com