sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Снежно-сказочно по-шведски

Наткнулась в одной из соцсетей на подборку работ шведского художника Леннарта Хелье и отправилась дальше в интернет за порцией тепла, исходящего от этих рисунков. Главный герой всех сюжетов - томте или ниссе, герой скандинавского фольклора. Пару веков назад томте стал символом Рождества и Нового года, и стал похож на Санта-Клауса. Именно теперь ему пишут письма с пожеланиями дети в Скандинавии. Кстати, в резиденции шведского Деда Мороза, которая называется Томтеленд, живут эльфы, тролли, феи, весёлая ведьма, а еще олени и лоси, с которыми дружит рождественский гном. Впрочем, он тесно общается со многими животными - звери присутстуют на многих рисунках Леннарта Хелье.
В общем, смотрите. Надеюсь, что вам эти работы шведского художника понравятся так же, как и мне05.jpg


07.jpg

06.jpg


04.jpg   03.jpg

02.jpg

Tags: живопись, зима, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Доброе утро Наташи-художницы

    В Саратовском художественном училище ко Дню славянской письменности и культуры организовали уже традиционную выставку студенческих работ. В этот раз…

  • Абрамцево. Парк

    Вопрос о том, человек ли придает месту волшебные свойства или природа питает талант, наделяя способностью открывать неизведанное, столь же…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Каргополь. Небесные своды

    Люди, побывавшие в местах, где когда-то творилась история, часто рассказывают о необъяснимом трепете, который возникает, когда ступаешь по камням,…

  • Дом со львом

    В эпоху максимальной информационной доступности открытия интересных мест и архитектурных памятников прошлого случаются чуть ли не чаще, чем в…

  • Искусство не знает границ

    Хотя нет, температурный режим все же может стать препятствием для некоторых видов живописи. Впрочем, то, что ставит преграды, помогает придумывать…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Кенозерье. Рыжково

    Первую остановку в нашем путешествии по северной акватории Кенозера мы сделали в деревне Рыжково. Когда-то крупный населенный пункт, даже бывший…

  • 90 лет любви к родному краю. К юбилею Д.С.Худякова

    Саратовская земля всегда была богата на таланты. Имена людей, называвших и называющих наш регион своей малой родиной, сегодня известны всей стране.…

  • Л.О.Х. Реминисценции

    Что такое населенный пункт? Место жизни десятков, сотен или тысяч людей? Точка на карте? Это прежде всего множество историй: романтических и…

  • Как мы в Государственную Думу ходили

    Несмотря на то, что это здание регулярно мелькает в телевизоре, а работают здесь те, кто представляет интересы россиян при решении важных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments