sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Лето, ах, лето...

Только вздыхать по лету и осталось. На градуснике устойчиво около нуля, а снег периодически напоминает о том, что шапки и шипованная резина все же необходимые вещи в хозяйстве.
Хотя мы еще, можно сказать, в тепле живем. Как посмотришь фотографии из других областей, так сразу свою теплую "деревню и глушь" сильнее любить начинаешь) Когда осень чуточку напоминает лето - это все-таки хорошо, а вот когда лето осень... Да, плавали мы прошедшим летом по этому маршруту.
Хорошо, что в Саратове, есть виды, которые не испортят никакие капризы погоды. И Волга - несомненный фаворит







Сейчас рассматривала фотографии и сложилось ощущение, что береговая полоса в Энгельсе застраивается гораздо сильнее, чем в Саратове

Первый раз поднималась пешком на Соколовую гору со стороны моста. Вторая половина пути гораздо живописнее первой, которая пролегает по частному сектору



Когда-то этот район был отдаленным, а тепрь у людей дачные участки практически в центре Саратова. Весь берег до горизонта занят ими

А с другой стороны мост. Куда ж без него?

Скоро снова будем ездить в Парк Победы уже за снежными пейзажами.


Tags: Волга, мосты, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Не Сан-Франциско и не Саратов

    Как-то один из саратовских чиновников, отвечая на вопрос о том, что ему нравится в Саратове, сказал, что наш город очень напоминает ему…

  • Зелёный остров

    Многие привыкли смотреть на это место сверху вниз, даже не задумываясь о возможности попасть сюда. А ведь расстояние от Саратова всего каких-то 400…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Теплую весну сильно ждете?

    У вас бывало такое, что ждешь-ждешь чего-то, предвкушаешь, радуешься при мысли, что вот-вот уже и будет тебе счастье, а потом этот долгожданный…

  • Весна наступает

    Конца и края, казалось, зиме в этот раз не будет, а тает все довольно быстро. Уже к середине марта на волжский лед не выйдешь: прогулка по льду…

  • Мостом едины

    Нет, наверное, в Саратове другой достопримечательности, столь нежно любимой горожанами и столь же трепетно ненавидимой. Когда-то самый длинный в…

  • Вечерняя набережная

    Не так часто вечером попадаю на нашу набережную. Недавно оказалась там и поразилась количеству людей на всех ярусах: просто шагу негде ступить! Да,…

  • "Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

    Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно…

  • Даниловская балка

    Если от зимы мы ждем сверкающего снега, от весны свежей зелени, а от лета горячего солнца, то осень непременно должна порадовать ярким нарядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments