sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Условные сигналы на дороге

За последние годы практически все автолюбители привыкли пользоваться аварийкой в знак благодарности. Выучили и некоторые другие сигналы, позволяющие без слов понять друг друга на дороге. Но иногда знакомых световых сочетаний не хватает, чтобы предупредить или попросить, не останавливаясь.
Сейчас световой день становится все короче, но на трассе часто можно встретить "летучих голландцев" - машины, которые едут вообще без света. Автомобиль серого цвета в этом случае очень тяжело заметить на дороге, особенно в сумерки.
Автомобилисты с большим стажем поездок на большие расстояния, есть ли какой-нибудь условный сигнал, чтобы намекнуть водителю о необходимости включения фар?
Фото просто так с просторов Рязанской области. Придорожная лесополоса иногда оказывается весьма фотогеничной
Пробки на трассе - время пристального изучения пейзажей #россия #дорога #осень #природа #природароссии #лес #пейзаж #рязанскаяобласть #russia #nature #landscape #autumn #forest

Tags: автомобили, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • По морям, по волнам

    Если перефразировать мысль из классики отечественного кино, то саратовской весной она могла бы звучать примерно так: "Каждый, у кого нет…

  • Просто осень

    Наступило самое время для красивых осенних фотографий. Солнце светит, небо синее, листья уже и в городе постепенно окрашиваются в яркие цвета. Любой…

  • С чего начинается Родина?

    А сколько, как вы думаете, нужно прожить на этом свете, чтобы осознать скоротечность времени и недолговечность всех материальных ценностей, чтобы…

  • И снова в путь!

    Я люблю дороги. Не шумные городские, заполненные суетливыми автомобилями, дороги, которые нужны лишь для соединения точек мегаполиса, а ленивые…

  • В каком ухе у меня жужжит? В обоих!

    Чувствую себя героим истории про Карлсона. Сижу на кухне, балуюсь присланными мамой плюшками, а в ухе жужжит. Да еще и сразу в обоих. Под окнами…

  • Субботний адреналин

    Давно собирались съездить в Даниловский овраг, что на границе Саратовской и Волгоградской областей, и очень хотелось сделать это во время золотой…

  • Город без автомобилей

    Помните, какими широкими нам казались в детстве улицы нашего города? Постоянно забитые сегодня транспортом центральные улочки выглядят настоящими…

  • Закрыли-таки въезд на проспект

    Но пока только с одной стороны, а именно с улицы Радищева. Установили мини-клумбы и ограждения. Причем не только вдоль дороги, но даже и на тротуаре…

  • О новой разметке на Радищева/Кутякова

    Второй день подряд у меня дорожная тема, ну да ладно. Радищева/Кутякова, по-моему, всегда был одним из самых хаотичных перекрестков в Саратове. Взять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments