sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

С чего начинается Родина?

А сколько, как вы думаете, нужно прожить на этом свете, чтобы осознать скоротечность времени и недолговечность всех материальных ценностей, чтобы начало в буквальном смысле щемить сердце при взгляде на загородный пейзаж - речку, поля, леса? Все, что просто есть, что не нужно зарабатывать тяжелым трудом, что было до нас и, надеюсь, останется грядущим поколениям.
Или мироощущение не зависит от возраста и связано с событиями твоей собственной жизни?

Недавно ездили в Новобурасский район и заметили вдоль дороги несколько объектов, которые, по идее, должны заставить задуматься о малой родине, сохранении природы, а еще о роли этой самой природы в нашей жизни. Только вот до определенного момента мало кому приходят мысли о подобных вещах. Все эти слова остаются просто словами, глубоким смыслом, как мне кажется, мы наделяем их гораздо позже





А ведь нам действительно есть чем любоваться и что сохранять - лента дороги, скрывающаяся в зелени лесов, голубые капли озер и яркий цвет озимых, который делает осень похожей на весну








Tags: #саратовскаяобласть, Новобурасский район, Саратовская область, дороги, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • На макушке лета

    Июль... Знойный, обезвоженный, с горьким привкусом полыни и пылью на пересохших губах. Месяц парного молока волжской воды и максимального нежелания…

  • Феечка с повадками хищницы

    Воздушное, невесомое и практически незаметное - это существо кажется совершенно неземным. Оно вроде бы есть, а вроде бы и нет. А крылья! Какие…

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Птичий понедельник. Птичка-невеличка

    Заметить эту маленькую птичку довольно сложно, несмотря на то, что она принадлежит к числу обычных лесных видов. Благодаря размерам и неброскому…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

  • Июнь

    Обожаю июнь за городом! Он пахнет полынью и волжской водой, заполняет всё вокруг непрерывным жужжанием и рождает миражи в мареве прокаленного…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейская тайга

    Бывает же так, что наши желания иногда начинают сбываться самым неожиданным и причудливым образом. Место, в котором мы оказались почти что случайно,…

  • Кусочек Севера в Среднем Поволжье. Рачейские скалы

    Не прошло и нескольких лет с начала наших автомобильных поездок, как мы добрались до еще одной соседней области - Самарской. Совместили туризм с…

  • В капле росы

    Из дома мы выехали поздно: вереница машин уже тянулась в сторону трассы, а нетерпеливых и вечно спешащих с каждой минутой становилось все больше -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments