sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

А вы хотели бы жить внутри слона?)

Едешь ты спокойно по трассе, за окном мелькают поля, леса и реки, остаются позади многочисленные села и храмы, ты уже готовишься ко встрече с высотными зданиями и все возрастающим количеством автомобилей, как вдруг видишь огромного... слона. В богатых одеждах, сверкающих на закатном солнце.
Слон этот оказался домом. Если честно, то даже не знаю, удивил бы меня столь сильно живой персонаж?

Находится это оригинальное строение в деревне Островцы Раменского района Московской области. В интернете есть информация об уникальности не только внешней части дома, но и самой конструкции. Авторы проекта - Александр Рубан и Сергей Кожуро – хотели показать, что здание совершенно любой формы можно построить из более дешевого, пластичного и теплоизоляционного материала, чем, например, кирпич, бетон и дерево. На строительство каркаса и штукатурные работы ушло восемь месяцев

Почему слон? Говорят, потому что это символ семейного благополучия и достатка, а кроме того его гораздо легче и спроектировать, и построить

На сайте Александра Рубана можно прочитать старое интервью с интересными подробностями о возведении здания, которое уже несколько лет привлекает внимание всех, кто проезжает по Новорязанскому шоссе.

Tags: Московская область, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Абрамцево. Парк

    Вопрос о том, человек ли придает месту волшебные свойства или природа питает талант, наделяя способностью открывать неизведанное, столь же…

  • Прогулки по Сызрани. Ч.2. Архитектурные жемчужины

    Прогулку по Сызрани предлагаю продолжить не в самом центре, а в районе с забавным для иногородних названием Закрымзенский. Образовано оно от…

  • Прогулки по Сызрани. Ч.1

    "Стоит ли свернуть в Сызрань?" - может спросить себя автомобилист, движущийся по трассе М5. СтОит. Хотя бы ради возможности увидеть то,…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Няндома. Станция в стиле модерн

    В нашу первую поездку в Архангельскую область, когда состав остановился на станции Обозерская, я побежала фотографировать деревянное здание вокзала,…

  • Деревянная Сызрань

    "Сызрань тебе понравится, - убеждал меня муж, расписывая достоинства города, - там очень много старых деревянных домов и красивых…

  • НПЦ "Коллекция архитектурных деталей". Созидать, сохраняя

    Прошлое невидимой нитью вплетено в нашу жизнь, и мы, сами того порой не замечая, продолжаем ткать историческое полотно, добавляя свои краски и…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Каргополь

    Остался за мной должок - незавершенный рассказ о поездке двухлетней давности в Архангельскую область. Надеюсь в ближайшее время всё же закончить…

  • Дом со львом

    В эпоху максимальной информационной доступности открытия интересных мест и архитектурных памятников прошлого случаются чуть ли не чаще, чем в…

  • Храм "Утоли моя печали" ждет реставрация?

    Эта с виду будто игрушечная церковь по праву считается одним из основных архитектурных памятников Саратова. Ее разноцветные купола привлекают ничуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments