sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Соломенно-фиолетовый август

Сколько ни поливало дождями нашу область в июне-июле, к августу все вернулось на круги своя - выгорело и пожелтело. Лишь деревьям как-то удается демонстрировать зеленые листья, да фиолетовые головки мордовника разбавляют приволжский пейзаж яркими цветными брызгами

Флористы используют этот цветок в качестве сухоцвета, а вот суеверия говорят, что он оберегает от краж

Ни разу не видела его цветущим, а, судя по снимкам в интернете, он чем-то напоминает аллиум

В отличие от мордовника и деревьев, все остальные травы стремятся слиться в одно бесконечное соломенное полотно



Или не совсем соломенное, но чтоб в едином стиле

А вообще, конечно, есть и в этом однообразиии своя прелесть - стирание границ, плавность перетекания одного в другое и устремленность взгляда в сторону ярких на этом фоне синих волжских просторов


Tags: #саратовскаяобласть, Волга, Вольский район, Саратовская область, реки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Не Сан-Франциско и не Саратов

    Как-то один из саратовских чиновников, отвечая на вопрос о том, что ему нравится в Саратове, сказал, что наш город очень напоминает ему…

  • Зелёный остров

    Многие привыкли смотреть на это место сверху вниз, даже не задумываясь о возможности попасть сюда. А ведь расстояние от Саратова всего каких-то 400…

  • Идеальное утро

    Иногда просто необходимо начать день с правильного пейзажа. Если уж не за окном, то хотя бы в пешей доступности. Ровно год назад мое утро было…

  • Теплую весну сильно ждете?

    У вас бывало такое, что ждешь-ждешь чего-то, предвкушаешь, радуешься при мысли, что вот-вот уже и будет тебе счастье, а потом этот долгожданный…

  • Весна наступает

    Конца и края, казалось, зиме в этот раз не будет, а тает все довольно быстро. Уже к середине марта на волжский лед не выйдешь: прогулка по льду…

  • Мостом едины

    Нет, наверное, в Саратове другой достопримечательности, столь нежно любимой горожанами и столь же трепетно ненавидимой. Когда-то самый длинный в…

  • Вечерняя набережная

    Не так часто вечером попадаю на нашу набережную. Недавно оказалась там и поразилась количеству людей на всех ярусах: просто шагу негде ступить! Да,…

  • "Уходят башенки вокзала и удаляется причал..."

    Эх, заканчивается скоро навигация, большие и маленькие кораблики отправятся на зимний отдых, а пока есть еще шанс за небольшие деньги неспешно…

  • Даниловская балка

    Если от зимы мы ждем сверкающего снега, от весны свежей зелени, а от лета горячего солнца, то осень непременно должна порадовать ярким нарядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments