sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Дивные пейзажи Белогорского

Когда приближаются праздники, перед многими саратовцами встает вопрос планирования отдыха в эти дни. Кто-то едет на дачу, а кто-то личному саду предпочитает бескрайние поля подальше от городского шума.
Одно из самых популярных в нашем регионе мест для пикников и наслаждения красивой природой находится недалеко от границы с Волгоградской областью, рядом с селом Белогорское
Почему населенный пункт назвали именно так, становится ясно уже на подъезде, когда оказываешься перед затяжным спуском по дороге из белых камней, пыль от которых моментально выбеливает машину. На этот нюанс проще не обращать внимания, чем печалиться по поводу предстоящего визита на автомойку, да и к тому же ваше внимание очень быстро захватят совсем другие вещи.
Впервые приехав сюда, я вспомнила экскурсии, на которые мы ездили из Кисловодска, и слова про предгорья Кавказа


В когда-то многолюдном селе сегодня совсем тихо. Из достопримечательностей здесь кроме природы еще есть памятники Николаю Скоморохову и летчикам, а также сохранившаяся деревянная церковь



А вокруг села много всего того, чем не получается вдоволь насладиться в большом городе: воздуха, зелени, облаков, на которые можно смотреть и смотреть

Будь моя воля, только бы их и фотографировала, или лежала, глядя в небо и выискивая там диковинных зверей

А еще здесь не только просторы полей, с высоких берегов тут открывается бесконечная волжская гладь.
Что в одну

Что в другую сторону

Берег изрезан многочисленными оврагами с незаметными и подчас крутыми тропинками, которые приведут вас прямо к реке




   


В июне тут все цветет и благоухает



А спускаясь вниз, вы оказываетесь как будто и не на Волге. Здесь нет песка, здесь белый берег резко уходит вверх, под ногами обточенные водой камни камни, а река на горизонте сливается с небом


Но вот искупаться в этих местах решится не каждый. Белый цвет берегов обусловлен наличием большого количества известняка, который слишком хорошо растворяется в воде, превращая Волгу в молочную реку

Но я все же думаю, что едут сюда все-таки не за водными процедурами. Здесь хорошо просто сидеть на высоком берегу, вдыхая аромат полевых трав и разглядывая проплывающие мимо корабли



А если хочется активностей, то можно понаблюдать за ласточками, облюбовавшими прибрежные обрывы

Или просто пройтись по берегу, который таит в себе много артефактов далекого прошлого.


Tags: #саратовскаяобласть, Красноармейский район, лето, отдых, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Красноармейский район” Tag

  • Под августовским волжским небом

    Я все чаще думаю о том, что ритм нашей жизни потихоньку отучает нас от самого простого способа отдыха - ничегонеделания. Если совместить это время с…

  • Символы веры. Село Меловое Красноармейского р-на Саратовской области

    Дорога в Меловое, расположенное в 5 километрах от берега Волги, потрясающе живописна. Сначала, съезжая с волгоградской трассы, ты попадаешь в…

  • Есть на Волге утес...

    Наверное, нет ни одного путеводителя по Саратовской области, в котором не было бы ни строчки про это место. Ширина реки, зелень холмов,…

  • Птичий понедельник. Нужен ли скворцу скворечник?

    В этом году решили мы соорудить на даче скворечник, претворить, так сказать, в жизнь программу "Жилье молодой семье". Сделали все по науке:…

  • Вот опять окно

    даже если сначала кажется, что в каком-то населенном пункте нет ничего нового или интересного, все равно не спешите с выводами. Может, вы просто не…

  • Привидится же такое...

    Когда дома не утихают разговоры про доисторических обитателей земли, а во всех углах лежат аммониты с белемнитами, это не может не наложить отпечаток…

  • Символы веры. Мессер (с.Усть-Золиха Красноармейского района)

    Усть-Золиха - это еще одно из исконно немецких сел на территории Саратовской области. Основано оно было 7 июня 1766 года семьями из Пфальца, Пруссии…

  • Майское разнотравье

    В мае-июне за городом особенно хорошо: тепло, но при этом не жарко, все окрашено тем самым зеленым цветом, который так приятен для глаз, на душе…

  • Цветущая Сосновка

    Колония Шиллинг, бывшая одним пяти первых поселений немцев на Волге, стала Сосновкой еще в 18 веке, когда вышел указ о замене всех немецких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments