?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До свидания, школа!

Когда я училась в школе, 25 мая был днем колокольчиков и сирени, которая скрашивала время на линейках, концентрируя детское внимание на поисках цветочков с пятью лепестками. Сегодня ученики идут в школу с совсем другими букетами, но звон маленьких и побольше колокольчиков все так же наполняет в этот день улицы маленьких и больших городов.
И хотя формально девяти- и одиннадцатиклассники останутся школьниками еще целый месяц, школьные звонки, уроки и домашние задания для них остаются в прошлом. Кто-то будет радоваться, кто-то грустить, а кто-то без особых эмоций поменяет статус на студента или учащегося колледжа. Возможно, именно в последние школьные месяцы классы становятся особенно дружными и сплоченными, ведь впереди новая жизнь, новые друзья и новые заботы.
Несколько лет назад, путешествуя по Карелии, в одном из школьных дворов Кондопоги мы увидели рисунки, которые выпускники коллективно рисовали в честь окончания учебы. Озорные, веселые, забавные, милые и душевные - рисунки-шутки и рисунки-признания в любви

Это не произведения высокого искусства, это воплощение тепла и благодарности за все годы, которые учителя отдали своим ученикам, всем Дашам, Сашам, Илюшам, Егоркам и Маринам

Некоторым из рисунков на тот момент было уже по пять лет

Это коллективное творчество - замечательный повод, при встрече у школы сказать друг другу: "А здорово мы тогда?"



Ведь спустя несколько лет школьные годы воспринимаются совсем по-другому

А уж насколько сентиментальными мы становимся, когда школу оканчивают наши дети! Я сегодня, наверное, положу в сумку дополнительный запас носовых платков :)

Posts from This Journal by “Карелия” Tag

  • Вулкан? Водопад!

    Гирвасский водопад ожил из-за избыточного количества дождей этим летом. Шлюз уже несколько раз открывали в этом месяце. Сотрудники "Гирвас…

  • Карелия. Петрозаводск

    Петрозаводск стал городом, в котором мы в этот раз попрощались с Карелией. Вечерний поезд увез нас из сказки обратно в будни, зато несколько часов…

  • Карелия. Валаам

    Уже которую неделю, выкладывая очередной пост о летней поездке по Карелии, меня не покидает ощущение, что она была бесконечной. Но на самом деле мы…

  • Карелия. Рускеала

    Это место подарило неожиданный вау-эффект. Даже если вы рассматривали фотографии отсюда, все равно своими глазами вы увидите все совсем по-другому, и…

  • Карелия. Водопад Ахвенкоски

    Сегодня сделаем остановку у еще одного карельского водопада. Расположен он на одной из самых крупных рек Приладожья - Тохмайоки. Ахвенкоски - это…

  • Карелия. Водопад Кивач

    Сегодня немного еще об одной достопримечательности Карелии, без которой, наверное, не обходится ни одна поздка в эту удивительную и прекрасную часть…

  • Карелия. Гирвас

    Что может подумать обыкновенный человек, если ему сказать, что следующая экскурсия будет в жерло вулкана? Наверное, поразмышляет над вопросом, а…

  • Карелия. Незагаданное желание и целебные гвозди

    Экскурсия, о которой расскажу сегодня, не входила в основную программу тура. Сначала даже думали о том, чтобы не ездить на нее, потому что…

  • Кижи

    Мне кажется, что каждый хотя бы раз слышал об этом острове и постройках на нем. Самые известные - это, конечно, церковь Преображения Господня,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
denisanikin
May. 25th, 2017 03:34 pm (UTC)
у нас такого не встречалось)
sarlynx
May. 25th, 2017 05:05 pm (UTC)
Может, кто-нибудь захочет перенять опыт)
sams_lena
May. 25th, 2017 05:03 pm (UTC)
А здорово же получилось!
sarlynx
May. 25th, 2017 05:06 pm (UTC)
Согласна. Дочь тогда пожалела, что у нас такого нет
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com