sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Взгляд на летний полдень весенним вечером

Есть у нас традиция во время "Ночи музеев" в Радищевский музей ходить. Вот и вчера оказались в гуще культурных событий именно здесь. Вообще планов было гораздо больше, но дождь ждал именно моего выхода с работы и начался ровно в восемь вечера.
Посетили мы новый корпус музея, который также называют Гимназическим. Здесь всегда презентуют что-нибудь современное, проходят необычные мастер-классы, да и аудиовизуальное сопровождение не всегда классическое, как возле основного здания.
В одном из залов вчера была представлен интересный взгляд на картину "Полдень. Лето" нашего земляка Кузьмы Петрова-Водкина. Полотну в этом году исполняется 100 лет. Этой дате, а также столетию революции посвящен выставочный проект Творческого союза художников Саратовской области, получивший название "Незаживающий рай"
В проекте приняли участие 26 живописцев, графиков (цифровая графика) и скульпторов. Именно на столько частей поделили оригинальную картину и каждый автор в своей художественной манере и технике исполнил свой фрагмент. Затем отдельные кусочки, как пазл, собрали в единое полотно. Итоговый размер панно получился 3 м х 4, 5 м.
Исполнение частей действительно настолько разное, что каждую из них можно рассматривать как отдельную картину

Впрочем, оригинальное полотно позволяет это, поскольку само по себе многосюжетно, хотя и связано единой нитью жизни от рождения до смерти

Масляные краски, акрил, текстиль, компьютерные платы, гипс, компьютерная графика - сложно придумать более несочетаемые материалы, но ведь для художников нет невозможного



Имена всех авторов можно посмотреть на фото ниже

Подробнее о проекте

Tags: Саратов, выставка, живопись, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Дело мастера

    Жизнь меняется. Непрерывно, неизбежно и даже тогда, когда нам кажется, что ничего не происходит. Мы просто живем, встречая и провожая дни,…

  • День цветов

    Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость! Андрей…

  • В гармонии с природой. Орнамент эпохи модерна

    Художники всегда искали вдохновение в природе, пытаясь найти новые образы или передать то неуловимое, что так притягивает в мире растений и животных.…

  • Сладкие сны

    В детстве конфеты однозначно были проводниками в мир сказочного удовольствия. Неповторимый аромат, волшебное шуршание обертки и этот вкус! Их можно…

  • В гости к Снежной королеве

    Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется чуда и настоящей сказки. Той, где на помощь приходят друзья, где добро обязательно побеждает зло, а вместо…

  • Ночь музеев - 2019. От археологии до сказок Пушкина

    "Хоть разорвись!" Вот честно, я бы предложила такое название в качестве альтернативного для акции "Ночь музеев". Нет, хорошо и…

  • Живое неживое

    Пока одни только сажают растения, другие вовсю готовятся к началу длинного сезона сбора цветочно-листочного "урожая". И я вовсе не о тех,…

  • Театр в музейных раритетах

    Жителям Саратова повезло с театрами. Театры кукол, юного зрителя, оперетты, оперы и балета, а также театр драмы - это лишь основные храмы…

  • Народ, одетый в самоцветы

    В тишине и при комфортной температуре лежат современные сокровища, втайне мечтающие о сотнях восхищенных глаз. Иногда кому-то из них удается собрать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments