?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас традиция во время "Ночи музеев" в Радищевский музей ходить. Вот и вчера оказались в гуще культурных событий именно здесь. Вообще планов было гораздо больше, но дождь ждал именно моего выхода с работы и начался ровно в восемь вечера.
Посетили мы новый корпус музея, который также называют Гимназическим. Здесь всегда презентуют что-нибудь современное, проходят необычные мастер-классы, да и аудиовизуальное сопровождение не всегда классическое, как возле основного здания.
В одном из залов вчера была представлен интересный взгляд на картину "Полдень. Лето" нашего земляка Кузьмы Петрова-Водкина. Полотну в этом году исполняется 100 лет. Этой дате, а также столетию революции посвящен выставочный проект Творческого союза художников Саратовской области, получивший название "Незаживающий рай"
В проекте приняли участие 26 живописцев, графиков (цифровая графика) и скульпторов. Именно на столько частей поделили оригинальную картину и каждый автор в своей художественной манере и технике исполнил свой фрагмент. Затем отдельные кусочки, как пазл, собрали в единое полотно. Итоговый размер панно получился 3 м х 4, 5 м.
Исполнение частей действительно настолько разное, что каждую из них можно рассматривать как отдельную картину

Впрочем, оригинальное полотно позволяет это, поскольку само по себе многосюжетно, хотя и связано единой нитью жизни от рождения до смерти

Масляные краски, акрил, текстиль, компьютерные платы, гипс, компьютерная графика - сложно придумать более несочетаемые материалы, но ведь для художников нет невозможного



Имена всех авторов можно посмотреть на фото ниже

Подробнее о проекте

Posts from This Journal by “выставка” Tag

  • Народ, одетый в самоцветы

    В тишине и при комфортной температуре лежат современные сокровища, втайне мечтающие о сотнях восхищенных глаз. Иногда кому-то из них удается собрать…

  • Олимпийский Саратов

    Даже если мы не бегаем по выходным на лыжах или не катаемся на велосипеде, мы все равно не так уж и далеки от спорта. Активное "боление"…

  • Бумажное Рождество

    Как-то перед новым годом коллега принесла на работу ножницы и папиросную бумагу и начала творить волшебство. Магическим образом на столе появлялись…

  • Лучше отдыхать, чтобы лучше работать. Парку Горького - 90

    90 лет исполнилось в этом году первому советскому парку культуры и отдыха, в котором воплощались смелые идеи и проекты, не имевшие аналогов ни в…

  • Старая квартира

    Согласитесь, так иногда хочется вернуться в детство или юность, вновь ощутить эмоции, которые можно пережить лишь в определенном возрасте. Но машину…

  • Л.О.Х. Реминисценции

    Что такое населенный пункт? Место жизни десятков, сотен или тысяч людей? Точка на карте? Это прежде всего множество историй: романтических и…

  • Новый год круглый год. Музей ёлочной игрушки в Клину

    Украшение ёлки, наверное, одна из главных традиций в нашей стране. Каждый раз под новый год из шкафов и сундуков достаются коробки с игрушками и…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Территория смелых

    Сейчас многие музеи стараются отойти от привычного музейного подхода к выставкам - с застекленными витринами и смотрителями, строго следящими за тем,…

  • Как мы в Государственную Думу ходили

    Несмотря на то, что это здание регулярно мелькает в телевизоре, а работают здесь те, кто представляет интересы россиян при решении важных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
denisanikin
May. 21st, 2017 12:38 pm (UTC)
здорово сделали!
sarlynx
May. 21st, 2017 12:46 pm (UTC)
И идея шикарная, и воплощение)
denisanikin
May. 21st, 2017 12:46 pm (UTC)
да!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com