?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Birdwatching - 2016, ч.2

Смотреть на хищных птиц одно удовольствие: они парят над землей, высматривая в траве добычу, а ты восхищаешься и размахом крыльев, и неспешностью, которая в один момент может перейти в резкое пикирование.
Как я уже говорила, в Архангельской области мы стали свидетелями зрелища в духе National Geographic - настоящей борьбы за жизнь в мире птиц. События развивались настолько стремительно, что завершилась история так же быстро, как и началась.
А устроил для нас этот фильм наяву вот этот крылатый хищник

Мы ехали по дороге, как увидели, нырнувшую в траву большую птицу. Любопытство - наше все, так что мы сделали попытку обнаружить птицу. Но наше зрение и ориентирование в пространстве - не чета глазам пернатых хищников, так что обнаружили птичку не мы. Она сидела, видимо, на гнезде, потому что иначе я не могу объяснить ее резкий рывок вверх и в сторону.
Только вот соперничать с когтями и мощным клювом под силу не каждому

Одно дело смотреть на подобную борьбу по телевизору, и совсем другое - стать свидетелем разворачивающихся событий



Если честно, то думала, что закончится эта история весьма печально, но жертве каким-то образом удалось вырваться из цепких лап хищника. А вот насколько она после этого осталась жизнеспособной - большой вопрос. Мы пытались потом обнаружить несчастную в траве, но так и не смогли

А хищник после этого уселся на столбик, наверное, чтобы передохнуть перед следующим сражением, победа в котором - это жизнь.
В Саратовской области увиденные хищные птицы просто выслеживали добычу, паря над полями



Помню, как в детстве меня поразил гриф, увиденный в заповеднике на Кавказе. Эти производят практически такое же впечатление



Восхитительные создания



В этом году сезон активных погружений в природу только начинается, надеюсь, что поездки подарят нам не одну встречу с пернатыми.
Первую вполне удачную попытку мы сделали еще в апреле, выбравшись в Октябрьское ущелье. прочитать о встреченных там птицах можно в посте "Пернатые и хвостатые обитатели Октябрьского ущелья".

Posts from This Journal by “Архангельская область” Tag

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com