sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Снегири под елкой

Отшумели новогодние праздники, так что пора начинать готовиться к следующему новому году. Именно под новый год у меня почему-то просыпается желание одарить чуть ли не всех какими-нибудь рукодельными подарочками. Я строю планы, запасаюсь нужностями для творчества и... ничего не успеваю( Как говорится, "расскажи о своих планах", ага. Да и все меньше почему-то получается сочетать работу, дом и всевозможные хобби. Наверное, успеть все и сразу невозможно, так что будем успевать постепенно.
В прошлом году записалась в один рукодельный проект, задания из которого буду теперь выполнять весь год, чтобы к следующим праздникам порадовать  себя красивой елкой.
В этот же раз успела лишь опробовать интересные игрушки-подвески от "Дивной вишни". Эта фирма выпускает разнообразные по форме твердые основы для вышивки. К некоторым из них есть бесплатные схемы. Кроме того, что готовые работы новогодней тематики можно просто повесить на елку, их еще можно использовать как украшения для подарков

Очень понравилась и идея, и результат. Для пакетиков выбрала простую бумагу, а птички очень оживили ее. Такая вот вышла стайка

Все заготовки предполагают простор для творчества: нет желания выдумывать - следуйте схеме, хочется творить - меняйте простые нитки на металлик, фрузелки на бисер. Я с бисером еще ни разу не работала, так что тут был самый настоящий эксперимент. По-моему, рябина получилась очень натуральной

Вышила еще и елочку. Здесь как раз можно использовать много бисера и металлик, но я не рискнула. Правда, еще одна заготовка у меня осталась, так что на ней, наверное, попробую


Tags: handmade, Новый год, вышивка, подарки, праздники, рукоделие
Subscribe

Posts from This Journal “вышивка” Tag

  • Под елку и на елку

    Подготовка к Новому году практически всегда выглядит так: "Аааа! Подарки! Упаковка! Ой, еще вот про этот подарок забыла! Аааа, ничего не…

  • "А мы уйдем на север!.." - 2017. Мышиной тропкой по ткани

    Прялка да иголка - вот, наверное, первое, с чем сотню лет назад училась обращаться маленькая девочка. Тут стоит вспомнить, что браки, в основном,…

  • Снеговичок

    Наши руки не для скуки, а когда скучать и так некогда, то и применения рукам нет повода искать. В общем, как-то не успевала я в прошлом году…

  • Новогодне-рукодельное

    Что-то сидела-сидела я над рукоделием многие предновогодние часы, а в итоге получилось всего ничего. Опять были вышитые елочные игрушки. Мне они,…

  • Прикладная вышивка: обложка на фотоальбом

    Проба пера, так сказать. До этого я ни разу не бралась за такое рукоделие. Максимум, на что хватало - это открытки и игольницы. В этот раз событие…

  • Подарочки-2014, ч.1

    О том, что руки у меня растут вроде бы из нужного места, я вспоминаю обычно перед какими-нибудь праздниками. Перед Новым годом тоже. В общем, немного…

  • Handmade к 8 марта

    Случилось чудо и последняя из отправленных к 8 марта открыток вчера добралась-таки до адресата. Вчера, наверное, был день ПР: мне принесли извещение…

  • ХОББИчье: празднично-новогоднее

    Праздники практически закончились, подарки разъехались или раздарены, так что можно показать то, чем были скрашены предновогодние зимние вечера (и не…

  • Когда мне захочется творчества...

    Я неожиданно подумала об этом в июне, во время путешествия по северо-западу России. А приехали мы тогда в замечательный город Торжок. К сожалению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments