?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что хостелы в нашей стране стали достаточно популярным вариантом размещения во время турпоездок, многие продолжают относиться к этому жилью достаточно настороженно. Возможно, потому, что еще жива память о советских коммуналках. Можно сказать, что хостел - это действительно в какой-то степени коммунальная квартира: с общей кухней, длинным коридором и многочисленными соседями. Впрочем, многие хостелы представляют собой существенно улучшенный вариант тех самых коммуналок, они даже могут предложить постояльцам отдельные номера со всеми удобствами. Вроде бы и не традиционная гостиница, а вроде бы и как в гостинице.
Остановиться в хостеле мы планировали еще год назад, когда собирались в Санкт-Петербург, но поездке тогда помешала моя сломанная нога, так что пришлось перенести знакомство с жильем путешественников и не только на 2016 год.
Хостел, который стал нашим приютом почти на три дня, проведенные в Архангельске, называется "Тройка"
Занимает он верхний этаж старого купеческого дома. Я уже писала об этом здании в одном из предыдущих постов.
Хостел очень чистый, аккуратный, обстановка современная и достаточно минималистичная. Преобладающие цвета - серый, бежевый и красный

Здесь есть несколько типов номеров. В зависимости от количества соседей будет меняться и цена. Нас было четверо и мы выбрали четырехместный номер с двумя двухъярусными кроватями. Фотографировать сам номер не стала, могу сказать, что кровати, как мне показалось, икеевские, впрочем, как и белье. Кстати, полотенца тоже выдают. В номере для каждого из постояльцев есть сейфоподобные шкафчики, которые запираются на личный ключ.
Любопытно, что комнаты не пронумерованы. В детский сад ходили? рисунки на шкафчиках помните? Здесь тоже будете запоминать картинки)
А вообще идея мне понравилась, особенно учитывая ее непосредственную связь с местным колоритом: в основе рисунков лежит мезенская роспись







У комнаты, состояние которой обычно вызывает наибольший интерес у туристов, значок простой и узнаваемый всеми

Внутри все очень похоже на раздевалку/душевую в каком-нибудь бассейне или спортклубе, то есть никаких ужасов коллективного бытия: всё регулярно моется, чистится, меняется и протирается

В зеркале видны двери санузлов, и занавески, которыми отделены душевые. Их, если не ошибаюсь, здесь четыре. В принципе, хватает, я только один раз за три дня попала в период максимальной загрузки, да и то ждать пришлось совсем недолго.
Душевая выглядит так

Вода горячая есть всегда, поскольку в хостеле свой бойлер. Единственное, что хотелось бы улучшить здесь - это сделать пошире занавески непосредственно в душевых. Остальное все отлично, особенно приятны морские детали на столе

По соседству расположена прачечная. За небольшую плату можно взять порошок и постирать. Работоспособность машинки проверена лично)

Еще одно важное помещение - это кухня. Здесь есть все необходимое, включая посуду как для приготовления, так и для еды. Посудомоечная машинка тоже есть, хотя все, в основном, моют за собой вручную. Холодильник, разумеется, тоже присутствует, а за ним видны баки для раздельного сбора мусора

Еще перед поездкой у меня была мысль закупить магнитиков на презенты, но что-то не срослось. Я бы с удовольствием оставила саратовский сувенир на местном холодильнике.
Обеденная зона не очень большая, но места всем хватает

Доска с рисунками - это отдельный повод для любопытства. Среди персонажей вроде Ананасика Павла, Вишни Розы и Персика Феди каким-то образом затесался солист группы My Chemical Romance. Ну а тангенсы с косинусами - это для тех, у кого мозг вообще не привык отдыхать))

Еще одно интересное место в зоне кухни-столовой - это уголок уединения. Там стоит уютное кресло, лампа, а рядом расположена полка с книгами и журналами на разных языках. Место действительно популярное, снять его без людей я так и не смогла. На следующем фото там тоже кто-то сидит, но его не видно

Кстати, в хостеле очень неплохая библиотека краеведческой литературы, плюс достаточное количество бесплатных путеводителей по городу и области. Это вообще наше отдельное потрясение, расскажу о нем ближе к концу серии постов.
Часть книг находится здесь, часть расположена возле стойки регистрации. На ресепшене, как сейчас принято говорить, работают очень милые и доброжелательные ребята. Чего только стоит наша закупка сувениров чуть ли не глубокой ночью. Магниты и открытки мы покупали именно здесь и, как оказалось позднее, совершенно правильно сделали, потому что времени на походы по магазинам сувенирной продукции практически не было, а цены здесь оказались совсем не завышенными. Так что рекомендую

Если вспоминать личный опыт жизни в коммунальной квартире, то кроме общей кухни и санузла, там было еще и общение с массой интересных людей. Круг общения существенно расширялся, потому что у соседей были свои друзья, которые могли стать и твоими знакомыми. Многие ценят хостелы именно за эту возможность завести новые знакомства. Мы за время проживания познакомились с замечательной компанией из Ростова-на-Дону. Чисто женский коллектив путешествует на автомобилях по России, и в прошлый, по-моему, год доехал до Алтая.
На входе в хостел есть стена с фотографиями и впечатлениями тех, кто останавливался в "Тройке". Недовольных
лиц не нашли, так же как и недобрых отзывов

Мы с удовольствием присоединяемся ко всем положительным оценкам, так что если вдруг соберетесь в Архангельск - смело можете останавливаться в хостеле "Тройка".
Предыдущие посты о поездке в Архангельскую область в 2016 году:
1. Постотпускное
2. "А мы уйдем на север!.." Ч.1. Вступительная
3. "А мы уйдем на север!.." Ч.2. Архангельск. Символы города
4. "А мы уйдем на север!.." Ч.3. Архангельск. Город воинской славы
5. "А мы уйдем на север!.." Ч.4. Архангельск архитектурный
6. "А мы уйдем на север!.." Ч.5. Архангельск архитектурный. Город доски
7. "А мы уйдем на север!.." Ч.6. Архангельск архитектурный. Проспект Чумбарова-Лучинского
8. "А мы уйдем на север!.." Ч.7. Архангельск архитектурный. Проспект Чумбарова-Лучинского (окончание)
9. "А мы уйдем на север!.." Ч.8. Музей народных промыслов и ремесел Приморья. Сеня Малина
10. "А мы уйдем на север!.." Ч.9. Музей народных промыслов и ремесел Приморья. Керамическая сказка
11. "А мы уйдем на север!.." Ч.10. Музей народных промыслов и ремесел Приморья. Дела морские
12. "А мы уйдем на север!.." Ч.11. Музей народных промыслов и ремесел Приморья. Житье-бытье крестьянское
13. "А мы уйдем на север!.." Ч.12. Музей народных промыслов и ремесел Приморья. Поэзия Севера
14. "А мы уйдем на север!.." Ч.13. Архангельск музейный. Музей авиации Севера
15. "А мы уйдем на север!.." Ч.14. Архангельск музейный. Северный морской музей
16. "А мы уйдем на север!.." Ч.15. Архангельск. Город мостов и кораблей

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Сызрани. Ч.2. Архитектурные жемчужины

    Прогулку по Сызрани предлагаю продолжить не в самом центре, а в районе с забавным для иногородних названием Закрымзенский. Образовано оно от…

  • Он сказал: "Поехали!" - и все побежали

    Если бы мне кто-нибудь полгода, да что там - три месяца назад сказал, что я буду участвовать в забеге, я бы посмотрела на него по крайней мере…

  • Прогулки по Сызрани. Ч.1

    "Стоит ли свернуть в Сызрань?" - может спросить себя автомобилист, движущийся по трассе М5. СтОит. Хотя бы ради возможности увидеть то,…

  • Птичка-мышка

    Стою я как-то в задумчивости возле дачного забора, увитого диким виноградом, и вдруг понимаю, что внутри винограда кто-то есть - шуршит, невидимый…

  • Порталы

    Закроешь глаза, сделаешь несколько шагов и будто переносишься в детство с яблоней у порога и старыми деревянными сараями, в которые так ни разу и не…

  • Обед на лету

    В природе настолько жесткие правила жизни, что хочешь не хочешь, а приходится к ним приспосабливаться. Цена слабости - жизнь. Как-то довелось…

Comments

sofi_adelaida
Nov. 24th, 2016 10:17 am (UTC)
Симпатичная обстановка. Мы пока в хостелах не останавливались.
sarlynx
Nov. 24th, 2016 12:42 pm (UTC)
Мне тоже понравился интерьер. Все достаточно аскетично, но вместе с тем уютно.
Я думаю, что хостелы не уступают некоторым гостиницам и при этом вполне доступны по цене.

Profile

sarlynx
sarlynx

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com