sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Categories:

Подсолнуховая фотосессия

Если сказать "халва", то никому слаще, конечно, не станет, а вот если сказать "подсолнух", то большинство наверняка представит многочисленные ярко-желтые лепестки на солнечных полях. В период цветения подсолнухов интернет заполняется безумным количеством фотографий с мини-солнышками во всех видах. Через какое-то время цветы теряют сумасшедшую яркость, и люди теряют к ним интерес, проявляя его лишь в отношении традиционнного подсолнухового времяпрепровождения на современной завалинке.
Однако подсолнухи не теряют фотогеничности даже в промозглую осеннюю пору

Остановка возле одного из нескошенных полей обернулась получасовым любованием уже не такими яркими, но очень красивыми растениями

Тонкие стебли едва держат тяжелые головки цветов, полные семян, высохшие листья шуршат на ветру, задевая друг друга, а выстроенные в ряд цветы похожи на обреченных, бредущих к неминуемой гибели

Тяжкая ноша неотвратимости судьбы



Но даже маленький солнечный луч преображает цветы, будто даря им особую силу, и даже увядшие лепестки вновь становятся яркими



Фантазия готова наделить любой кусочек поля своей историей.
Общая скорбь? Старший и младший? или "Опять двойка" по-подсолнуховому?

Все-таки природа удивительна в любое время года, и даже увядание прекрасно. Все зависит от нашего взгляда и настроя


Tags: Аткарский район, Саратовская область, осень, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • На макушке лета

    Июль... Знойный, обезвоженный, с горьким привкусом полыни и пылью на пересохших губах. Месяц парного молока волжской воды и максимального нежелания…

  • Феечка с повадками хищницы

    Воздушное, невесомое и практически незаметное - это существо кажется совершенно неземным. Оно вроде бы есть, а вроде бы и нет. А крылья! Какие…

  • Птичий понедельник. В гости за семенами

    Про буроголовую гаичку пишут, что она очень недоверчиво относится к людям, предпочитая держаться подальше от жилья. Мне верится в это с трудом,…

  • Птичий понедельник. Птичка-невеличка

    Заметить эту маленькую птичку довольно сложно, несмотря на то, что она принадлежит к числу обычных лесных видов. Благодаря размерам и неброскому…

  • Плёнка

    Почему люди по-прежнему любят снимать пленочными камерами? Возможно, потому, что в плёнке нет гламурной глянцевости, заполонившей виртуальную жизнь.…

  • Июнь

    Обожаю июнь за городом! Он пахнет полынью и волжской водой, заполняет всё вокруг непрерывным жужжанием и рождает миражи в мареве прокаленного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments