sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Осенними дорогами

В одну из недавних поездок в область мы решили немного сократить обратный путь и поехать более короткой дорогой. Но вы помните же народную мудрость: "Короче не значит быстрее"? Так и вышло. Многокилометровый участок был щедр на всевозможные неровности, что существенно сказалось на скорости. Ругаясь и возмущаясь, мы медленно продвигались в нужном направлении, пока не решили воспользоваться неожиданно растянувшимся временем поездки.
Пролетая по ровной трассе на скорости около 100 км/ч, мы не успеваем смотреть по сторонам, не успеваем задержать взгляд на том, что могло бы стать одним из воспоминаний

Осенний загородный пейзаж восхитителен и ярок, и даже затухающие краски осени не обесцвечивают его. Стоит солнцу выхватить лишь одно дерево, как то вспыхивает огнем листьев, преображая все вокруг. Но как часто мы останавливаемся, чтобы просто посмотреть вокруг, вдохнуть, поднять голову вверх, улыбнуться и увидеть все сразу и в деталях?
Большинство фотографий появились только потому, что дорога была плохой, мы уже никуда не спешили и просто наслаждались природой вокруг, отмечая то, на что могли бы и не обратить внимание при других обстоятельствах:
одинокое дерево

стая белых птиц, кружащая где-то вдалеке

и маленькая птичка на дереве у дороги

поле подсолнухов

и солнце, пробивающееся сквозь низкие серые тучи

пейзаж в оттенках рыже-коричневого

или такой, что кажется, будто кто-то сильно уменьшил насыщенность

Иногда действительно стоит свернуть на проселочную дорогу, чтобы немного затормозить ход своего собственного времени

Остановиться у тернового куста



или у по-весеннему зеленого поля,

став объектом интереса пасущихся овец

Дорога в тумане, без связи, относящая к категории "направление" - чем не маленькое приключение выходного дня?



Мы ищем себе развлечения, взвинчивая до предела ритм своей жизни, хотя очень часто чувствовать жизнь мы начинаем тогда, когда скорость падает до самого низкого показателя



Tags: Аткарский район, Саратовская область, осень, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наше главное приключение лета

    "Мы это сделали," - сказал муж, когда я заглушила двигатель. Не скажу, что кто-то не верил в нас, скорее в наше средство передвижения.…

  • С международным днем вышивки!

    У меня сегодня особый повод отметить международный день вышивки. Я закончила салфетку, которую начала вышивать еще в марте. Выполнена она в технике…

  • На макушке лета

    Июль... Знойный, обезвоженный, с горьким привкусом полыни и пылью на пересохших губах. Месяц парного молока волжской воды и максимального нежелания…

  • Феечка с повадками хищницы

    Воздушное, невесомое и практически незаметное - это существо кажется совершенно неземным. Оно вроде бы есть, а вроде бы и нет. А крылья! Какие…

  • Северными дорогами. Вавчуга

    Рассказы о деревянном зодчестве чаще сопровождаются грустью, нежели вселяют оптимизм в любителя бревенчатой старины. Домов, храмов и мельниц…

  • Дачно-авиационный конструктор

    Что такое дача для человека старой закалки? Правильно, место, куда можно свезти всё очень-очень нужное, что уже не помещается в квартире, на балконе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments