В этом году, предвкушая начало ежегодной арбузной диеты, я вдруг подумала, что ни разу не была на настоящей бахче. "Непорядок!" - подумали мы, и отправились туда, где не только выращивают арбузы, но даже установили им памятник - в Ровенский район Саратовской области
Выехав за Энгельс, ты понимаешь, что попал в какую-то арбузную страну: мини-базарчики в селах и вдоль трассы предоставляют очень богатый выбор, а если и его недостаточно, то на некоторых съездах можно встретить таблички с надписью "Бахча. Самосбор". Причем даже ехать особо никуда не придется, поскольку многие арбузные плантации находятся сразу за лесополосой
Сколько лет покупаем арбузы, но никак не могу научиться выбирать их, так что мы свернули на бахчу исключительно, чтобы посмотреть. И вот они - полосатые красавцы
Если бы не яркие полоски в траве, то так сразу и не скажешь, что здесь растут арбузы. Бахчу легко принять за заросшее поле.
Подставляя один бок жаркому солнышку, а другой пряча под листьями, арбузы доспевают, чтобы порадовать потом всех любителей этого сочного лакомства
Быть в Ровенской районе и не отведать местного арбуза? Это все равно, что в Туле не съесть пряника

Сезон арбузов продлится еще примерно полтора месяца. Как рассказала хозяйка, у которой мы покупали эти "ягодки" на обратном пути, самый популярный "Холодок" появится на столах саратовцев не раньше середины сентября. Вообще у себя на бахче они сажают 6 сортов арбузов, и сейчас поспевают ранние сорта
Практически всю дорогу до Энгельса мы то и дело обгоняли фуры, доверху загруженные арбузами и дынями. Они едут со скоростью не более 40 км в час, чтобы целым и невредимым довезти до жителей северных регионов России этот ароматный урожай
К арбузам мы еще купили и несколько дынь, которые теперь не только оживляют кухну своими ярко-желтыми боками, но и работают в качестве натурального ароматизатора :)