sarlynx (sarlynx) wrote,
sarlynx
sarlynx

Category:

Космический обед

Космическое пространство с каждым годом становится все ближе. Сегодня даже можно стать космическим туристом, правда, позволить себе это удовольствие могут лишь состоятельные земляне. А вот устроить себе космический обед или ужин практически каждому по карману.
То самое питание в тюбиках, на которое мы с интересом смотрели в музеях, не надеясь когда-нибудь попробовать на вкус, теперь продается всем желающим

Треугольные коробочки с надписью "космическое питание" продаются в специальных автоматах

Выбор достаточно большой: всего 11 блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов - Бирюлевского экспериментального завода (ФГУП «БЭЗ»). Хоть эта еда скорее сувенир, но изготавливается она по тем же технологиям, что и рацион космонавтов. Производством питания занимается ЗАО «Лаборатория космического питания» совместно с ФГУП «БЭЗ»

В космическом меню представлены первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре).
В питании космонавтов исключены синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса. Все ингредиенты указаны на каждом тюбике

Интересно, на что похож суп в тюбике? Мы после долгих размышлений все же выбрали свинину с овощами. Отведаем в честь дня космонавтики. А супчик обязательно попробуем в следующий раз
 

Использована информация с сайта ВДНХ.
Tags: День космонавтики, еда, товары и услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северными дорогами. Назад в зиму

    Октябрь - традиционный месяц для планирования отпусков. Конечно, сейчас сложно предугадать, что будет на новогодние праздники, а уж дальше заглянуть…

  • Тыквенный Каргал

    Есть в Мордовии село под названием Каргал. Который год пытаюсь найти время остановиться здесь, но каждый раз так и проезжаем мимо. Поводов…

  • Наше главное приключение лета

    "Мы это сделали," - сказал муж, когда я заглушила двигатель. Не скажу, что кто-то не верил в нас, скорее в наше средство передвижения.…

  • С международным днем вышивки!

    У меня сегодня особый повод отметить международный день вышивки. Я закончила салфетку, которую начала вышивать еще в марте. Выполнена она в технике…

  • На макушке лета

    Июль... Знойный, обезвоженный, с горьким привкусом полыни и пылью на пересохших губах. Месяц парного молока волжской воды и максимального нежелания…

  • Феечка с повадками хищницы

    Воздушное, невесомое и практически незаметное - это существо кажется совершенно неземным. Оно вроде бы есть, а вроде бы и нет. А крылья! Какие…

  • Северными дорогами. Вавчуга

    Рассказы о деревянном зодчестве чаще сопровождаются грустью, нежели вселяют оптимизм в любителя бревенчатой старины. Домов, храмов и мельниц…

  • Дачно-авиационный конструктор

    Что такое дача для человека старой закалки? Правильно, место, куда можно свезти всё очень-очень нужное, что уже не помещается в квартире, на балконе…

  • Доброе утро Наташи-художницы

    В Саратовском художественном училище ко Дню славянской письменности и культуры организовали уже традиционную выставку студенческих работ. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments